穿普拉达的女王的观后感
《穿普拉达的女王》这部影片简单讲是一位普通的大学生初涉社会怀揣着记者梦想却阴差阳错额进入了顶尖时尚杂志《天桥》麾下成为女魔头梅琳达的助手所发生的故事。在胡总给我们众多职场不同层次的影片中,我选了菜鸟篇。虽毕业了几年,但是却没在很正规的公司中进行过培训,很难把握在职场中的要点,都是从内心出发。就像影片中主人公刚入职场一样,希望大家关注自己内在美。其次这主人公安妮。海瑟薇是我一直很喜欢的明星,她主演的很多电影我都看过。截止到现在,这部电影应该出10年了,今天重新看一遍,虽然剧情有些老套,却是引起了我一番深思,和当时看的心境完全不同。我觉得这部影片不像是一篇教我们这些菜鸟新入职场的引导,更像是人生不同阶段一个选择。
开始我是很不理解为什么安妮最后要离开《天桥》,她明明已经成功了,为什么最后要放弃自己拼了这么久之不易的成果,我觉得是一种退缩的表现。在事业成功后选择放弃回到原点,在现实中应该很少有人能做的到,成功容易吗,重头过又得多少年啊?现在的我不会这么考虑,是,成功很重要,到那时安妮继续做这份工作,失去的出了最熟悉的朋友,还有自我,更会成为复杂时尚圈中苦苦挣扎的玩偶。在这个功利的社会,当自己站在闪光灯下,有多少人是愿意离开,但是又有多少人能看到光彩的背后总有不可言喻的辛酸,梅琳达,风光背后是即将分崩离析的家庭,努力保住职位的拼杀,卸下面具后是如此的虚弱,苍老,无力,疲惫,人前的强悍都荡然无存,只有让人的不言酸楚。也许安妮就是明白了这点才决定离开,去追求自己的梦想。
但是不能否认安妮在职场中为此做出的努力和改变,不管安妮选择的是否正确,但是我能从她的蜕变中,从一个开始只会抱怨,到后面的得心应手,让我明白一个简单道理:工作中的痛苦并不是于自己的老板,而是因为自己没有把事情做好,当你什么事情都跟在老板后面的时候,就会很痛苦,当你跟老板同步是时候,你就会觉得很累,但是当你考虑比老板还早的时候,就会发现,一切都是很简单。这也是我为之努力的目标,从一个菜鸟蜕变的过程。