穿普拉达的女王的观后感
《穿普拉达的女王》,刚开始看这部剧的时候,就是冲着它的时尚、青春励志,以及紧张的职场气氛,对未来求职有很多裨益。
在我看来,我很喜欢安迪的性格,漫不经心的打扮,略有慵懒的作息。她有的学历,不入俗流的理想。她来runway的理由很简单,只是期待着一个跳板。刚开始,我很欣赏她对自己理想的坚持,即使是在这个“成千上万个女孩都梦想着这份工作”的光环下,她依旧没有放弃,一如既往。也许,随着工作压力的增加,她不可避免的被环境所改变了,也忽略了家人、朋友。但所幸,最后她做出了正确的选择,挽回了一切,同时得到了自己想要到。
这部影片中有三个场景深深的吸引了我。
首先,是安迪第一次面试的场景。平常或许邋遢,但是在应聘的时候她懂得适当地妆扮自己,也许她的着装并不如runway中任何一个职员身着世界名牌,但我至少看到了她为此所做的努力。她并没有因为第一助理艾米丽的嗤笑而放弃希望,相反她很自信。面试的时候,她懂得勇于展示自己的优势与长处:她毕业于西北大学,曾是西北日报的主编,还得到过全国大学生记者比赛大奖。尽管米兰达对此并未表现出多大的兴趣,但她仍未放弃,在认清自我的同时,说了句“我很聪明,我学的很快,工作勤奋”,我想,米兰达也许就是因为这一点决定录用她。
其次,是米兰达为了巩固自己的地位而背弃了一直追随他的奈杰尔。其实,在我们未来的工作中,类似安迪、米兰达这样的遭遇有很多。这就不禁让我开始思考:当工作遭遇情感的抉择,我们该如何选择。我很难想象,当我遭遇这件事,我的选择会是如何。
第三,是安迪毅然离开这个本来可以越走越远的这条路。她发现现在的一切都不是她想要到,她要重新开始自己的目标。这让我知道,拥有一个明确的目标是任何时候最重要的事。