穿普拉达的女王的观后感
同事说《穿普拉达的女王》这部电影很好看,在他的极力推荐下看了,现在来说说感想!
结局有点出乎我的预料,我很憧憬和女主一样的生活,但是我想如果有一天我真的走到了她的那一步我会回头吗?人都是想往高处走的不是嘛?如果同样的两种生活让我们选择会选择让自己舒服的前者呢,还是可以得到权力和地位的后者呢?也许在迷茫的道路上,我们确实迷失了自己的方向,面对十字路口,我们应该照着自己的心选择,像女主选择了前者,但同样的,也许有些人会选择后者,没有对错,只有我们的心不同而已,我觉得这不是诱惑,只是人各有志。因为这是两种生活,要看我们更喜欢哪种生活。不过我很佩服女主的勇气和果断。
要想在这个竟争的社会里学会生存的同时也还要学会不能迷失自我,有些东西只有站在远处看的时候觉得他很美丽、很动人,甚至让人渴望不可及,可当你真正拥有他的时候,才知道他只是件“艺术品”。成就取决于态度和努力!我们要全心全力为我们的事业奋斗!目标取决于是否适合自己!我们要选择适合自己的目标!二者缺一不可。即我们应选择或者在迷茫后重新选择一个适合我们的目标,然后不要去抱怨,不要崩溃,除非我们用最真诚的态度,决心要全心全力为之去奋斗!目标属于我们的人生观和价值观;奋斗的程度决定我们在目标方向走的距离。人生,如此而已!
面对生活、面对人生,大家都不可能和想象中的一样!但是只需一点:适合自己就是最好的!社会有时候完全不是我们曾经梦想的那样,有时候当你了解真相之后,你真的会很失望。你总以为很友善很了解的人却在你离开的时候让你感到很陌生,陌生到你需要换一种‘社会’的角度重新认识他们,社会说复杂也没那么复杂,说简单也没那么简单。钱色、权色、钱权种。种交易而已,谁能豁出去自己的一切,谁就有希望成为那样的人。
看完后让人顿悟——幸福其实很简单,做自己喜欢做的事情,活出本质的我!过于追求表象的东西,人会迷失自我,只有真正地听从心底的呼唤才能快乐。