明明是一部不太伤感的电影,可是在最后几分钟却一直在流眼泪,还把鼻子哭堵住了。明明就没有什么好哭的,可是我就是忍不住一直掉眼泪。
怎样才算好的生活?是像艾琳达那样生活在时尚领域和上流世界的顶端,每天穿着各种最新款式的奢侈品,过着许多人梦寐以求的高端品质生活,把所有时间都投入工作,实际上因年龄和薪资险遭老板开除通过出卖朋友和逼迫老板才得以保住工作,家庭生活支离破碎,身边没有朋友没有可以袒露心扉的人儿;还是像女主最后选择的那样褪去一身华丽衣裳,穿着简单便宜的衣服,和男朋友相亲相爱过着并不富裕的生活。
我很向往轰轰烈烈的繁华,也期盼细水长流的娴静。时尚是艾琳达的梦想,写作是女主的追求,她们都只是在为自己喜欢的事情而努力着的人儿。每个人有自己的想法和梦想,我不能评判哪种生活选择更优,哪种生活方式更累。我希望有朝一日后的自己,能朝着自己的梦想前进,在追求梦想的道路上坚守自己,兼顾家庭和友情,我害怕也不喜欢孤独地去度过一生。