穿普拉达的女王的观后感
影片《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格的同名小说改编而成,由大卫·弗兰科尔执导,梅丽尔·斯特里普,安妮·海瑟薇和艾米莉·布朗特联袂出演。
电影讲述一个刚离开校门的女大学生,进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理的故事,一个刚毕业想当记者的女孩子安迪在寻找工作,进了一家顶级时装杂志天桥给总编当助手。但好景不长,因这个女总编米兰达对待所有的人都是尖酸刻薄,紧张的气氛蔓延在整个杂志社。
发展
这个时尚的女魔头无论公事私事都交给助手打理,把安迪折腾得苦不堪言。如:在有飓风的时候,让安迪去找飞机把她从迈阿密送回纽约,原因是自己的双胞胎孩子次日早上要在学校表演。安迪的态度从一开始的得过且过,不为工作而改变自己,到后来主动换上了在时尚圈子里的衣服,完美地完成着她的工作。但最后通过与女魔头的交谈,发现自己得到了工作,却放弃了家人和朋友,并且为了工作上的进步要将别人狠狠打压下去之后毅然离开了杂志社并寻回了自己失落的幸福。
感悟
我特别喜欢里面的女主安妮,喜欢她最终选择的那种普通生活,也敬佩她能做出那种选择所拥有的勇气。现在的人,我认为是越来越物质了,像女主安妮那样简单纯真、善良、不被物质化的人是越来越少了,安迪在面对最后的选择时,告诉我们真正的放弃并不是一切回到原点,而是另一个故事的开始。
生活中处处充满诱惑,我认为,只有坚定自己的信念,时刻清楚自己所想追求的东西才能减少迷茫与焦虑。或许,最开始你对自己没有一个良好的定位,但在不断的努力的探索和进步中,发现了属于自己的闪光点,在现实与梦想发生冲突时,我希望每个人都能顺从自己的内心,做让自己不后悔的事情。我认为,不要被眼前的种种迷住了双眼,人生不只有眼前的苟且还有诗和远方,做你自己的女王。