《捉妖记》小学观后感
今天,姨妈带我去看《捉妖记》。
《捉妖记》讲述了妖界大乱,老妖王被杀,新妖王抓捕老妖王的家人,而永乐村的宋天荫却意外地卷入了这场权力之争中,怀上了老妖王的儿子——小妖王胡巴。他在躲避追捕的时候结识了捉妖师霍小岚,而霍小岚却只想把胡巴卖掉,虽然及时发现了自己的错误,却已经晚了,胡巴已经被送到了登仙楼里,霍小岚和宋天荫要去救胡巴,发现了登仙楼的楼主是新妖王!他们战胜了新妖王,救出了胡巴,从此胡巴和村民们愉快地生活在一起。
看完了这部影片,我最感动的画面就是宋天荫在对抗新妖王时,不幸被新妖王抛出的剑刺中了心脏,胡巴连忙跑去宋天荫那里,想把剑拔出来,可是锋利的剑一下子划破了胡巴的手,它不顾伤口的剧痛仍然去拔,鲜血流到了宋于荫的伤口上,幸运的是,胡巴的血有起死回生的功效,宋天荫得救了。
小妖王胡巴为救“妈妈”忍痛拔剑,正是它对“妈妈”的爱才让“妈妈”得救。我觉得,胡巴就如同一个孩子,在宋天荫和霍小岚的关爱下,胡巴成长为了好妖。其实不管是人还是妖,在儿童时都是没有好坏之分的。现在生活中的坏人没有哪一个就是从小就坏的,他们往往都是因环境而改变。我希望每一个儿童都会在一个健康的环境下幸福的成长!