隐形的翅膀《开学第一课》观后感
是怎样的信念让年过八旬的袁隆平至今忙碌于稻田间?是怎样的毅力让马云坚持不懈的创立了阿里巴巴?是怎样的意志让残疾人刘伟忘却痛苦用双脚弹奏美妙的乐曲?我想,这就是梦想的力量。
在我小的时候,我渴望有一双美丽神奇而又法力无边的翅膀。有了它,我就可以像蝴蝶一样在无垠的田野间翩翩起舞。有了它,我就可以在天空中自由自在的翱翔。有了它,我就可以到达任何一个我想去的地方。然而,随着时光的流逝,年龄的增长,我才发现这是一个多么遥不可及的梦想。蝴蝶的翅膀固然美丽,然而它也是经过了一个漫长而艰辛的蜕变过程才破蛹成蝶的。
于是,我有了一个现实的梦想,那就是努力奋斗,考上理想的高中。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流。然而,我一次又一次被激流冲回岸边。我越来越失望,我想到了放弃,我想梦想是无法实现的。可是,《开学第一课》中的一个个事例告诉我,梦想不是空想。袁隆平爷爷坚持梦想,于是他研究出了高产量的杂交水稻。马云叔叔坚持梦想,于是他成为《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家。刘伟哥哥坚持梦想,于是他十个脚趾在琴键上灵活的跳跃着,感动了在场的所有观众。我明白了,梦想是需要坚持来实现的,行动就是连接两岸的桥梁,只有脚踏实地,不断的努力奋斗,我才能越来越接近梦想的彼岸。
少年智则中国智,少年强则中国强。我们的梦承载着明天的中国梦。作为祖国未来的主人,我们每个人心中都应有一个美好的梦,把自己的梦想与国家的强盛紧紧的联系起来。大胆的做梦,快乐的做梦,在追梦中成长,做一个勇敢的追梦者。
梦想是一个人奋斗的动力,梦想是一个人动力的源泉。只有有梦想的人,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵,才有提供信念的支撑。愿我们每个人都能为梦想努力奋斗,要坚信梦想的翅膀会带我们飞向胜利的彼岸!