观电影《雷锋》有感
今天我看了雷锋这部电影,我被深深地吸引了,他告诉我们做人就要朴实、节约、有爱心。“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”一句朴实但深刻的话语使我不能忘怀。《雷锋》这部电影写得非常感人,生在旧社会的雷锋,遭到资产阶级的严重破坏,很小的时候就成了孤儿但在困难面前,他并没有退缩而是以自己灿烂的微笑勇敢面对。没有父母,他就把党和人民当做父母。没有家庭他就把党和国家当做自己的大家庭。“生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子,雷锋的一生是光辉的。他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼,迎送旅客。他出差时,一上火车就为旅客端茶送水,打扫卫生;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留名。和工地工人们竞赛劳动,冒雨送老奶奶和孩子回家,为爆胎的公交车换胎……做了很多件不起眼的小事,他把自己省吃俭用积存起来的钱,以自己战友的名字寄给战友的母亲,为闹洪水的地区捐款,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他曾一次为灾区捐款一百元,当时的雷锋一个月的工资才6元,不舍得为自己花一分钱,脚上的袜子补丁一块接一块破了舍不得扔掉,补补接着穿,成了老“古董”。夏天的一场球赛,使得战士们满头大汗,战友们都喝饮料,只有雷锋喝的是白开水。他说:“还是自己的白开水解渴。” 看完这部电影,我的心像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。五味俱全,我们今天生活的这么幸福,有那么多人疼我们,爱我们,我们一定要珍惜,同时也能贡献出自己的一点爱心,帮助那些需要帮助的人们。我们少先队员要学习雷锋精神,在生活中从节约一粒粮食,节约一度电做起,学习雷锋简朴的精神,帮助他人,关爱他人,学习雷锋乐于助人的品质。学习“雷锋”钉子”精神,在学习上努力拼搏,互相竞争,争取上进。雷锋叔叔的行为感动了千千万万的人,当人们得知“雷锋因公殉职”的消息后,伤痛万分。雷锋虽然走了,但“雷锋”这个光辉的名字,在我们小学生的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他化作了一颗明亮的闪烁的星,永远的永远的,照耀着我们前进。