十月八日 天气:多云
昨天晚上,妈妈拿了一些绿豆,放在一个小碗里,然后加满水。妈妈说要浸泡一个晚上。
今天,我去看绿豆的时候,发现它们变胖了,把绿色的衣服也给胀破了。它们为什么会变胖了呢?因为它们吸收了很多很多的水分。
十月九日 天气:多云
今天晚上,我又去看绿豆,发现它们每颗都把衣服给胀破了。妈妈拿出一个盒子,在里面铺上了一张纸巾,再把绿豆放在上面,然后用一张纸巾盖在上面,再倒上一些水,我把它们放到了阳台上。妈妈说:“它们有了水和阳光就可以发芽了。”
十月十一日 天气 晴
今天,我掀开纸巾仔细观察,发现这些可爱的绿豆宝宝都已经长出短短的根了。这些根是直直的,尖尖的,雪白雪白的,我看了觉得兴奋极了。
十月十二日 天气:晴
今天,我掀开纸巾一看,发现绿豆的根已经有一厘米长了,而且是弯弯曲曲的,有一些还长在了纸巾上了呢!我还惊奇地发现有一颗绿豆上面已经长出了两片细细的、尖尖的、小小的叶子,真是可爱极了!