我家养了一只小狗和一只小猫,小狗叫跳跳,小猫叫嘻嘻,唱主角的是跳跳。
跳跳是一只小狗狗,特别听话,人走到哪儿它就跟到那儿,这是它大部分的时候,有时它也调皮。比如这次吧,跳跳赶着嘻嘻到处跑,嘻嘻无路可逃,只好爬到椅子上,因为跳跳太小,才出生三个月,个头不大,所以没法上去,可等嘻嘻一下来,跳跳就扑上去,又压到嘻嘻身上了。
嘻嘻呢,是一只小公猫,超调皮,但很聪明。讲讲它调皮的事儿吧,妈妈不喜欢嘻嘻爬到身上,可嘻嘻哪儿暖和就往哪儿钻。这次又爬到笔记本电脑的键盘上,在上面踩来踩去,过了好一会儿,才又爬下来。
现在来讲讲它们之间的故事吧,跳跳只要一见到嘻嘻就追,嘻嘻太小就只能跑了。这次,跳跳又开始追嘻嘻了,嘻嘻很灵活地躲开了,可是,最后还是被跳跳抓住了,我叫了半天,它们才分开。难怪妈妈说狗和猫在一起会打架。
这小狗小猫可不好惹,小狗跳跳是松鼠犬,要是惹恼了它,它就使劲追着你不放。小猫嘻嘻是什么种类的猫我可不知道,不过你惹了它,它抓到你了就必须要打狂犬疫苗了。
小狗小猫真可爱,它们还吃面包呢!我喜欢它们。