今天我闲着没事,来到阳台观察家里养的乌龟。
我家养了五只乌龟,它们住在一个长方形的乌龟池里,它们长着长长的脖子,锋利的爪子,背上背着一个坚硬的房子,常常把头缩进这房子里,这就是我家既有趣又调皮的乌龟。
你看,乌龟池里,有的乌龟抬头仰望天空,懒洋洋地在晒太阳;有的乌龟在池中一边嬉戏,一边品尝我们喂给它们的食物;还有的乌龟在我的眼前,好像要跟我玩似的。忽然,扑通一声,有一只乌龟从浮板上掉进水里了,它奋力向上挣扎,想爬上来。一次,两次……乌龟都没爬上来,但乌龟不放弃,好像在水中冥思苦想:一定要爬到既安全又宽阔的浮板上面。最终,在乌龟不懈努力下,手脚并用向上爬,终于爬上来了。乌龟悠然地抬起头,神气活现地对着我笑了。