xx年10月4日 星期二 晴
我和画眉鸟就这样一起快乐的生活着,直到这一天,突然的它就和我不告而别了!事情是这样发生的:和我一般大的小侄子到家里来和我玩,我们在楼上书房打了会电脑游戏,又到楼下客厅看电视、玩玩具、打枪战……正当我们玩得正开心的时候,突然从楼顶上传来奶奶的一阵叫声,啊啊啊---。不知原由的我们被吓了一跳,连忙跑上楼顶,只看到水盆旁边鸟笼里的画眉鸟不见了,我急切的问奶奶:“奶奶奶奶,小画眉呢?”奶奶告诉我们,她刚才正要把笼子放进水盆里给画眉鸟洗澡,可能是鸟笼用的时间太久了,没注意保修有裂痕的小木条,刚把笼子放进水盆里,只见啪啪啪的一整挣扎之后,笼子被画眉鸟抓开了一个口子,飞走了。