20xx年10月16日 星期六 晴
今天,我观察我们家的杜鹃花,哇,看呀!枝叶已经长得很茂盛了,它的叶子嫩绿,嗅起来很香甜,摸起来很柔弱、舒服,使人感到神清气爽。那一片片绿绿的叶子,好像一把把小伞,支撑着那美丽的杜鹃花,仿佛像一个个小生命在不断地跳动。
既然枝叶绿的是那么新鲜,那花朵更是美丽了!杜鹃花一共有三片花瓣,都是嫩红色的,可爱极了,仿佛像一个个美丽的姑娘穿着粉色的连衣裙随风飘动,有些花瓣里红里透白,长得很柔顺。从远处看,一个个大小不一的杜鹃花映入眼帘,谁要是可以画这么一幅生动传神的杜鹃花,我都可以拜他为师了!