爬山虎的根像树枝,夏天它的叶子碧绿碧绿的,秋天它的叶子有的枯萎了,有的变成了紫色,有的变成了很淡的紫色,有的变成了红色,有的一半红一半黄,还有的跟夏天一样还是碧绿的。我还摘了几个果子,果子是碧蓝的,圆圆的很小,切开果子里面就会流出像蓝莓汁一样的果汁,我忍不住舔了一下。
爬山虎从地上一直沿着墙壁爬到屋檐,它的须根紧紧地吸在墙壁上,就像蜘蛛侠的蜘蛛丝紧紧地黏在墙壁上。我听妈妈说,大树的根有固土的作用,我想,就算有龙卷风来了躲在那座房子里都不会被龙卷风刮走。好像给墙壁披上了一件厚厚的美丽的外套。枯叶被风吹落在地上,就像一只只枯叶蝶从长长的藤蔓上飞下来。