星期三
阴
今天一大早,姐姐送了我5只小蝌蚪,我给它们起了五个可爱的名字——福贝、福晶、福欢、福迎、福妮。
他们全身上下都是黑乎乎,挤在一起就是一团煤球,身体像是一颗颗句号,句号上有一对小眼睛,小得不得了,几乎都看不清了,这就像他们自身的防御系统,让大家以为他是盲人,就不容易被吃掉了。小蝌蚪的尾巴像一个顿号,一刻不停摆动着,好看得很。
这几天我发现小蝌蚪们太爱玩了,只要一起劲儿,就是四五天不睡觉精力充沛,一点困意都没有。相反只要一困,它们也会睡上几天,怎么摇也要不动。哎!可真拿它们没办法。你说它们是不是名副其实的走极端,玩也玩不够,睡也睡不够的娃娃吗?