今天,我坐在门口吃零食。一些零食碎掉到了地上,这时,我发现一只蚂蚁正向我掉下的零食碎靠近。我想:你这小东西敢和我抢东西,让你吃,看你怎么吃,小东西。
这样想着,我就准备看好戏了。只见它围着我扔下的饼干转来转去,却捡了很小的一块慢慢地爬走了。过了10分钟,我看到蚂蚁没什么动静,又扔下了一块饼干,这会,它们闻到香味成群成群地赶来了,我惊讶道:“原来它们是专门搬零食的团队啊!”
好奇的我蹲下来仔细观察着,只见,几十只蚂蚁围着我的饼干转来转去,大家好像在想办法怎样才能把这块饼干搬回去呢。商量好后蚂蚁们就很有秩序地围着饼干,那块饼干很快被抬起来了,但蚂蚁们力气不够,那块饼干好像在荡秋千,一下子跑到那,一下子跑到这,看着蚂蚁辛苦的样子,我都不舍得去打扰它们了。
蚂蚁们真有趣!通过观察蚂蚁,我在它们身上懂得了团结力量大。