我家的蚕宝宝已很肥很大了。自从从奶奶家旅行回来的时候,我和妈妈都惊奇的发现蚕宝宝突然长大了好多好多,吃桑叶的量也大的惊人,一天能够吃好多桑叶。看来,原来长不快都是饿的啊!
昨天晚上,我惊喜的发现一条最短最瘦的蚕宝宝竟然开始吐丝造茧了。后来我想起来,昨天中午我去看它们的时候,这条蚕宝宝就是昂着头,东看看,西看看,原来它是在找造茧的地方啊。蚕宝宝真聪明啊,它找到了盒子的角落开始吐丝,因为这里有攀附的地方。我叫奶奶过来看,奶奶撕了一小片宣纸,靠在边上。我问奶奶这是干嘛用的,奶奶告诉我这可以让宣纸和盒子角落形成三角支撑啊,她还说,如果有麦杆就好了。
今天早上我一起床,就迫不及待的跑去看蚕宝宝,我看见蚕茧已形成了一个椭圆的球,我发现边上又有一只蚕宝宝在造茧了。昨天我也照着奶奶放了一片宣纸在盒子的另一个角落,蚕宝宝也用上了,我好开心。我看到蚕宝宝吐出的丝在光线的照射下,闪闪发亮。
不知道明天蚕宝宝的茧又会是什么摸样的呢?我好期待!