10月20日星期三晴
今天妈妈给我订的蚕回来了,我高兴极了!我首先把蚕的窝里放上几片叶子。然后再把蚕一个一个的放到窝里。希望我的才能越来越大!
10月23日星期六晴
今天我发现蚕的叶子慢慢的在变少,原来是蚕把叶子吃光了。这时我正在想蚕是怎么吃东西的呢?妈妈告诉我:“蚕是有嘴的,所以蚕长可以吃东西。”我的蚕最长是2厘米1產米。我今天个真高兴呀!因为我今天又学习了一个新知识。
10月30日星期六晴
今天我发现蚕的叶子又吃光了,所以我和妈妈又给蚕放了几片叶子,让蚕吃。蚕吃东西的时候,发出一点点小小的声音,我听呀听,最后听不到声音了。希望我的才会越来越大。
11月2日星期二晴
星期二晚上你星期六的蚕长长了几厘米。星期六我看见了蚕约长1厘米,现在是1厘米9毫米了。而且吃的越来越少,胃口越来越差,我想蚕应该要结茧了吧。
11月6日星期六雪
11月6日,我的胖胖又长大了1厘米,比11月2日,10月30日都要长。刚回来的胖胖,还是一条小小的一只虫子,现在变成了3更米7亳米的一条虫子了。胖胖现在可真可爱呀!而且吃的越来越少,马上就要吐丝了,我高兴极了!
11月13日星期六晴
蚕宝宝越来越大了,今天中午我去看蚕宝宝时,发现最大的那条蚕宝宝的胃口越来越差,早上放进去的叶子几乎没动,他总是独自一人趴在角落里一动也不动,看起来很没有精神,妈妈说蚕宝宝要吐丝结茧了我高兴极了!希望我的蚕宝宝快点吐丝结茧。