10月19日星期二晴
哇蚕宝宝回来了,我开心的打开盒子,一共有十只蚕宝宝在盒子里蠕动着,像一条条会动的毛线头,他们的身体呈灰白色,可爱极了。
我看见盒子里没有声音,于是我给蚕宝宝放进几片桑叶,我看见他们高兴的吃了起来,我发现有一条蚕宝宝总是喜欢吃比较高的生意。它很淘气,所以我给它取了一个很有趣的名字,叫“淘淘”。
10月23日星期六晴
今天我早上一起床,我就去看我的蚕宝宝。
昨天放的叶子已经吃完了,我赶紧从冰箱里拿了三片桑叶,我把蚕宝宝从盒子里拿出来,放到叶子上,把粪便倒进垃圾桶里,再把蚕宝宝和商业放进盒子里,蚕宝宝开心地吃了起来,我把盒子拿起来,放在耳朵旁边,听到了沙沙、沙沙的声音,我想:这应该就是蚕宝宝吃东西的声音吧!
我仔细一看,有一条蚕宝宝吃掉,叶子的形状像一朵花,我不禁赞叹道:“你真是一位小作家呀!”再看看那一条最大的蚕宝宝,我看见他已经吃了一大半了,我心想,这条蚕宝宝吃的好快呀,才不大,一会儿就吃。我比他身体大好几倍的孔,怪不得他那么大呢!
10月29日星期五晴
今天我的蚕宝宝已经长了5cm,已经成虫了,我特别开心,我赶紧给他们换桑叶,给他们清理粪便。
干完这些,我去写作业,写完了,我看见才已经吃了一大盘桑叶了。
我很开心!
10月30日星期六晴
蚕由幼虫变成蚕,今天在小盒子里爬来爬去的,好像在巡视自己的领地呀,参与需由原来的灰白色变成黄色,看上去像穿了一件精英的铠甲,他的身体越涨越大,越来越能吃,每天狂吃不止。
蚕的嘴老是一拱一拱的,嘴巴就像一个收割机,吃起来特别快,两只黑眼睛,长在头上的两侧,头上有皱皮,身上有一节一节的。每节上都有一个小黑点。
11月2日星期二阴
今天我的蚕已经结茧了,我特别开心。
我给他们放上新的叶子,一条一条的将它们加起来,一条一条的放在叶子上,把粪便倒进垃圾桶里,将叶子放进去。
我希望他们快快长大!
10月7日星期日晴
才已经有好几个星期了,我每天都在为他们换新叶子,清理分辨它们已经长成了一条,一用一条又白又肥的蚕了。
今天我和往常一样,就看看我才有没有什么变化,我发现了一只蚕宝宝正在吐丝,越出越多,不一会儿就把自己给包住了。
我赶紧叫妈妈过来问:“妈妈,妈妈,我的蚕宝宝不翼而飞了,怎么办?怎么办?”妈妈说“”你看到那个白色的小球了吗?那个就是茧。你的馋就在那里面呢,过了几天以后,它就出来了。”我知道了,我给他们换上新鲜的叶子,期盼着蚕宝宝快点出来。