10月20星期三晴
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好天气,我妈妈给我买的蚕宝宝回来了。
拿回家的时候我很是激动,但是又有一点害怕,我打开一个小箱子,发现里面有许多蚕宝宝的黑色的圆球球,妈妈说那是蚕宝宝皎粪便,蚕宝宝长约五厘米,是白色的。
10月23日星期六晴
今天我的蚕宝宝长大了。
我给蚕宝宝量了一下身体的长度是多少量了一下,最大的蚕宝宝也只有25毫米最小的只有18毫米,虽然我的蚕宝宝长得很大很高了,但是我今天发现有很多蚕宝宝都死掉了,我一直都在想,是我给蚕宝宝喂的,桑叶太少了,把他们饿死了,还是喂的太多了,把蚕宝宝们都撑死了,我想了半天,也没有想到。
10月31日星期日晴
今天我看到蚕宝宝吐了一些细细的小丝,我量了一下蚕宝宝的长度,大约都在四厘米到五厘米左右,蚕宝宝从白色到了米白色,我想摸一摸蚕宝宝,可是又害怕他们咬我一口,但是还是鼓起勇气摸了一下蚕宝宝,软软的像羊毛一样软。
11月2日星期二雨
今天我去给蚕宝宝喂桑叶了,发现蚕宝宝的房子又脏又臭,这时我才想起来,从蚕宝宝回来那天到今天,我还没有,从来没有给蚕宝宝打扫过卫生呢,今天我要给咱宝宝的家来大扫除,开始大扫除了,我先把蚕宝宝转移到优空纸箱子里,然后把蚕宝宝房子里面的东西去丢掉,最后,把新的桑叶和蚕宝宝放回房子里面,蚕宝宝的家打扫好了。
11月6日星期六雪
今天下雪了,外面一片白茫茫的,我去给蚕宝宝喂桑叶的时候,发现蚕宝宝的尾巴上有一个尖尖的东西,那个小尖尖很像玫瑰花饼上的小尖刺,参宝宝的脸皱皱的,好像一个很老很老的老伯伯蚕宝宝,大约有八九厘米,它的食量非常的大,一天可以7,8片桑叶,他的眼睛小小的,像一粒芝麻一样,蚕宝宝有的长,有的短,有的细,有的粗,真可爱呀!
11月13日星期六晴
今天我来给蚕宝宝喂桑叶了,我突然看到一个白雪白雪白的椭圆形的东西,那个东西好像恐龙的蛋呀,我好奇的上前去看了一下,看到上面有一条一条的细丝,好像一只蚕宝宝在里面,我又用手摸了摸,又小又软的,有的蚕宝宝还没有变成蛹,我希望蚕宝宝快一点变成蛹。