今天,爸爸给我买了一只小甲鱼,它的样子可丑了,壳扁扁的,上面是绿绿的,它的四肢短短的,走起路来慢悠悠的。可爸爸说:“别看它那悠闲样,它可凶了。”可我还是看不出来它凶在哪里。
于是,我就抓来一条小小的鱼,把它们放在了一起。很快小甲鱼发现来了位“不速之客”,它就先跟在小鱼身后转悠了几圈,像在试探着什么。突然,小甲鱼以惊人的速度,一口咬住了小鱼的身子,并迅速“拦腰截断”。任凭小鱼拼命挣扎,也没能摆脱成为小甲鱼美餐的噩运。
我可算是见识了小甲鱼凶猛的气势,也被它高超的捕猎技术给深深地折服了。