3月20日 多云
杯里的那颗小黄豆蜕皮了,黄色的皮脱落了,取而代之的是一个白白的球,这时的黄豆,头上还裂开了一条缝,一根翠绿的茎从裂缝中探出头来,好奇地瞅着身旁的一切。
我用手小心翼翼地摸了摸小芽,软软的!我禁不住好奇的诱惑,轻轻地朝小芽吹了口气。哟!小芽剧烈地晃动起来。我吓了一大跳,这时的黄豆芽,就像狂风中死命摇曳的小草,就像狂风中折翼的蝴蝶。
“我说啊,这芽被你这样玩,迟早会玩死去。”妈妈就像一只鬼魅一样神不知鬼不觉地来到了我身后。我被这突如其来的话吓了一大跳。
“是吗?”我笑着说。我心里并没有把妈妈的话当真,反而,我还在想另一个问题:小芽这么脆弱,它以后还怎样长大啊?