9月3日,我种下了两粒黑豆。我十分希望它们可以快快发芽。
两天后,我急急忙忙地跑到阳台,看了看花盆,只见花盆里空空的,什么都没有。我失望极了。我来到书房,边走边想:为什么黑豆还不发芽呢?这个问题我想了很久,却没有想到答案。
9月6日,我的黑豆在我的精心照料下长出了嫩芽。我见了之后,开心地欢蹦乱跳,还高兴地歌唱呢!
时间过得飞快,转眼间已经是10月29日了,我的黑豆已经长得很大了,大的有25厘米长,小的有22厘米长,而且大的还开了两朵花呢!那花小小的,颜色是淡绿的,我见了心里真是乐开了花。
后来,我发现花里长出了一个绿色的东西。我觉得奇怪极了,便跑去问爸爸。爸爸说这是豆荚,以后会结豆子的。我高兴极了,心想:种豆真有趣!
通过这次种豆,我觉得种豆真得很好玩,非常快乐。这时,我不禁想起宋庆龄的一句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果。