那天我正在看书,妈妈叫我:“丫丫,快点,小翠(我家养的一只绿鹦鹉)跑啦”。我到阳台上一看,小翠正落在鸟笼上。妈妈想把“逃跑”的小翠捉回笼子,可小翠很害怕的样子,在衣架,柜子上,花盆间飞来飞去,一看人靠近就害怕的又飞走啦,费啦好大劲,妈妈终于捉住啦它,就听妈妈“哎喲”一声,小翠又飞走啦,妈妈说小翠啄疼啦她。妈妈用一块布包在手上,继续抓“越狱”的小翠,小翠还是像个无头苍蝇乱飞一气,我轻手轻脚靠近小翠说:“小翠,乖,听话,别闹啦”,妈妈也轻手轻脚的靠过去,终于抓住啦小翠。
妈妈把小翠又放回啦笼子,看啦一下说:“小翠把拴笼子上小窗子的绳子啄开啦,推开窗子飞出去
”。当时,我没告诉妈妈其实是我把拴小窗子的绳子解开的,我就是想让它自由一下。两天后我才怯生生的告诉妈妈,本以为妈妈会训我,但妈妈并没怪我,妈妈说:“没关系,知错就改就是好孩子”。我以后一定做个诚实的好孩子。