星期六,我和妈妈去公园玩,在回家的路上。我发现有一只蜗牛正懒洋洋地趴在一片绿叶上。蜗牛的身体是白色中带点黑色,身上还背着一个大大的壳,头上还有两条长长的触角,看它多可爱呀!在温暖的阳光下晒着太阳,而我却又要回阴暗的房间里做作业了。
我回到了家里,但心还在那草翠花开的公园里翱翔,连最简单的题目也做不出来。我一气之下,对妈妈说了谎:“妈妈,我有一件东西掉在外面了。”妈妈说:“快去快回。”我开心地来到公园。那时我看见蜗牛正在往一片嫩绿的枝叶上爬,突然从上面飞下来一颗石头把蜗牛砸在了地上,蜗牛冒着被人踩死,被鸟吃掉的危险,它翻了个身,又开始继续往上爬。
我看到这儿想起自己怕吃苦,没有毅力,但小小的蜗牛却可以为了自己的目标而努力奋斗,可我怎么就不行了呢?想到这我马上以迅雷不及掩耳之势回到了家,坐在书桌前……
阳光依然灿烂,我做完作业,再去看看蜗牛,它已经在自己的战利品上品尝美味了。