“哈哈,我们家的菜苗终于快长大成菜了。”可那一条条绿色的菜虫,令我和爸爸犯愁。
别看那小小的菜虫,胃口可不小,一条大虫一株菜,是不成问题的。那天,我和爸爸来到菜地捉起了虫子。我们戴着帽子,顶着炎炎烈日,仔细地找着可恶的虫子,可什么也没找到,我想,虫子可能怕光,我晚上再来看看。
夜幕降临了,我约上小伙伴,像侦查小组一样向菜地进发。果然,大批毛毛虫大军已占领了菜地,只见蔬菜被吃得千疮百孔了,那些毛毛虫都休闲自在,被养得白白胖胖的。我们看了个个路见不平,拔刀相助,纷纷拿出夹子、镊子,一边把虫子找出来,一边又把它们夹进袋子里,小伙伴们个个忙得不可开交。
可是有一些虫子躲在叶子底下发现不了,我们只好把叶子翻开来寻找。有些小伙伴开始了地毯式搜查,这样就快多了,而且又找到了另一种吃菜“罪人”——蜗牛。不一会儿,那一条条既可恶又恶心的毛毛虫大军几乎都被我们消灭了,我们把它们装在一个大袋子里,送给山上养鸡的伯伯。
哈,虫子大军被我们击败了,那些俘虏都成了鸡的营养品,这次人虫大战我们取得了最后的胜利。