我们家养着一条小狗,它全身上下都是长毛,雪白雪白的,就两个耳朵上有一撮黑毛,眼睛小小的,圆溜溜的,但很有神,黑黑的小小的鼻子下有一张大大的,扁扁的嘴巴。我喜欢玩电脑,就连我家的小狗也爱玩电脑。有一次我放学回家,看到小狗跳到椅子上,接着又跳到了键盘上,紧接着在键盘上开始“跳舞”。不知按了什么,电脑竟然播放起了鬼片,它正奇怪这是什么,结果被屏幕上鬼的样子吓到了,没有站住,摔了下来,弄得我哭笑不得。你看我家的小狗是不是很搞笑?他的名字叫“小汪”,它是不会乱咬人的,有机会你们可以来我家看看小汪,说不定你还可以和它成为一对好朋友呢!
你看,在绿油油的麦田里,蹿动着一个毛绒绒的白色小脑袋,它是谁?它就是小狮子狗“贝贝”。
贝贝非常可爱,它一身白绒绒的毛,连爪子尖都是白的,只有一个小小的黑鼻子。贝贝差不多只有我的两个拳头那么大,小尾巴一摇一摆的,可爱极了!
贝贝虽然很可爱,但它还是非常向往自由。如果你把它放在一个笼子里,它就会发出叫声,还会用小爪子扒拉笼子。就算在夜晚,它也叫,把你吵得睡不着觉,直到你把它放出来,它才不再叫唤了。
贝贝也很坚强。清明节,我和姥爷去上坟,也带上了贝贝。由于走的是坑坑洼洼的土路,贝贝太小了,走几步就摔一下。摔了几下后,我以为贝贝会在一个地方等我们。可贝贝一点儿也不退缩,硬是跟我们走到了坟地里。
你觉得贝贝可爱吗?坚强吗?向往自由吗?
“汪!汪!”两声狗叫引起了我的注意。我回头一看,原来是一只很可爱的小狗。
开始我还有些怕它,但不久就和它亲近了。它浑身是土黄色的,有一双小而炯炯有神的眼睛,一对又大又长的顺风耳。最引人注目的还是它那四条短短的、全是毛的腿了。它的四条腿好像轮子,走起路来就像轮子一样滚动起来。它的毛摸上去很舒服,软软的、滑滑的。
这条小狗十分可爱,总喜欢悄悄地舔我一口,然后迅速跑开。等我反应过来,它已经躲起来了。
它还很喜欢撒娇,我到哪它跟到哪,只有我停下来摸摸它,它才会静静地趴下了。可等我一走,它又跟上来了。
时间过得飞快,到了离开的时间了,我依依不舍地离开了它。我刚刚来到时它高兴地向我摇着尾巴,现在我想它也只能跟我一样互相想念着对方。
动物是我们最好的朋友,而狗则是跟人最亲近、对人最友好的朋友,我真希望自己也能拥有这么一条可爱的小狗啊!
有一次,我回老家观察小狗。小狗很可爱,要是小狗见到陌生人就叫个不停。小狗吃饭的时候快快的。小狗见到猫就跑过去咬死猫。要是我打小狗小狗就会挤到斗车去,斗车挤了我就可以打了。
有一次,小狗叫得太大声音了,外公就拿着棍子去打它,于是它就拿起小狗狠狠地打。又有一次,小狗拴在墙里,我们就拉着绳子,于是我拿着棍子去打它,小狗痛死了。于是我就不打了,外婆回来了,回来后又把它拴在斗车上,过几天我们回广州了。
老师要求同学观察一种小动物,写出它的动作、生活……为了这个有的同学还专门养了蚕。我家没有小动物,只好到二姑家观察她家的小狗。
她家小狗白白的身上的毛卷卷,眼睛黑黑的,耳朵是椭圆形的耷拉在头顶上,尾巴小小的,只要一有人接近它就会立刻扑向他。
我非常害怕狗,只敢远远地看着它,其实它的胆子也很小,二姑只要把它放到桌子上,它光会在上面打转转不敢下来,嘴里发出叽叽嘤嘤声音,很好笑。