今天,妈妈买了一束百合花,我把它插在装有水的花瓶里。这束百合花大部分都是还未开的花苞,有几朵呈现半开状,妈妈说这样的花养的时间才长呢。看着这些含苞待放的百合花,我心里盼着它们快快盛开。
这一天,我放学回家看到有两朵花开放了,一走近它就能闻到百合散发出的淡淡清香。我仔细观察百合花盛开的样子,看到百合的叶子微微向外翻卷着,里面的花蕊是粉红色的,远远看去就像穿着粉红衣服的小姑娘站在雪白的地毯上翩翩起舞。妈妈告诉我,如果把里面粉红色的花蕊揪掉,这样它就不会把叶子染的一片一片红,这样的百合开的才更洁白无暇。
日子一天天过去,百合花也一天一个样。大概过了一个星期,百合花全开了,满屋子都充满了浓浓的香气,闭上眼睛深呼吸,就像置身在花的海洋里,我仿佛看到了遍地的鲜花,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂也在忙着采蜜。
百合,虽然没有牡丹的华贵,没有玫瑰的艳丽,但它高雅纯洁,还散发出迷人的香气,我喜欢百合。