5月13日 星期一 晴天
今天,我去观察植物,看到向日葵的花很小,好像是刚刚尝试识别太阳所在的位置,所以,现在的向日葵还是个“小孩子”。
向日葵的花瓣是黄色的,向日葵的花下面是一片片绿色丰厚的叶子。今天的向日葵还开得很灿烂呢!
5月14日 星期二 晴天
今天,我又去看植物了,我发现向日葵又长高了,花朵也长大了,只不过花瓣掉了一两片,真可惜呀!这么好的一朵向日葵竟然被破坏了。
我还看见向日葵今天开得不是很灿烂,昨天还是很开心的样子,今天就成这样了,好象没睡过觉似的,感觉向日葵有点儿憔悴。
真不知道向日葵昨天干什么去了。
5月15日 星期三 晴天
今天中午,热烘烘的太阳正在照着大地,我去看了一下我们的植物,发现豆角已经发芽了,还爬了几个棍子。于是,我们想了个主意,就是把绳子绑到那个牌子上,让它缠到绳子上。
如今,豆角已经长得很高了,很大了,还长了豆角呢!我还看见向日葵也长大了。
5月16日 星期四 雨天
今天是下雨天,植物园里的向日葵又长大了,豆角也一个个变大了,变高了,你们知道吗?豆角上面可多蚂蚁了,叶子被蚂蚁一个个地吃掉,叶子差不多全部都吃光了,唉!可怜的豆角呀!
我还看见豆角的旁边有棵四季豆,四季豆长得很长。几天过去了,就长得这么大。
5月17日 星期五 雨天
今天下雨,大家都不方便去观察植物,不过,隐隐看去,豆角长大了,长高了,向日葵也长高了,四季豆也长长了一点儿。还有一些芋头,它就长在豆角下面呢!芋头藏得很密,让我们看不见,好像在和我们玩捉迷藏呢!真调皮的芋头啊!