10月4日星期日晴
今天,是个阳光明媚的日子,我起得早早的,开开心心地去买小乌龟。
“啦啦啦!我有两只小乌龟了!”我觉得小乌龟可以永远陪伴着我呢!
它们有一双芝麻大的眼睛,嘴巴像一条弯弯的小彩虹,可爱的小鼻子嵌在眼睛和嘴巴之间,腮帮子有节奏的打着“鼓”。它们身披花铠甲,细长的尾巴在身后,受到惊吓四肢一下子躲到壳里,小脑袋也不见了身影。这就是可爱的小乌龟。
我的两只小乌龟都有自己的名字。其中一只壳上画着小猪佩奇的图案,她是一只活泼可爱的小乌龟呢,刚买来,就在笼子里四处乱窜呢!跑累了,就用锋利的爪子慢慢地往回爬,边爬还从嘴里发出了细微地“叽叽”声呢。它就是小乌龟:小peppa小佩。就只过了十五分钟,另一只好吃懒做的小乌龟就饿了。它可是只衣来伸手、饭来张口的小乌龟。而且还老对小佩指手画脚,好像自己是个贵族公主一样,但它还是小佩形影不离的好朋友呢,它就是:小kittu,小蒂。
“嗖”看!那两只小乌龟又打起来了。小佩一下子爬到小蒂背上,小蒂一个劲儿往后爬,小佩一翻身,就逃之夭夭。小蒂也不甘示弱,一下小佩边来宣战。就这样,小佩彻底生气了,在笼子里追着“敌人”到处跑,一会功夫小蒂就落荒而逃。小蒂就是小“弟”,永远都打不过自己敬佩的人。
大战结束后,她俩也饿了我放下的肉片,眨眼间就没了。
笼子里显得怪安静的,原来它们都回到“房间”睡觉了。
10月6日星期二多云
午饭后,阳光照耀在阳台,我小心翼翼地把小乌龟们放出盒子,小乌龟们瞬间变得活泼,开始了午间游戏。
小佩一跃而上爬到了小蒂壳上,伸长脖子,看着外面的美丽世界。
我看着这两只小乌龟玩叠罗汉,不禁哈哈大笑起来。小乌龟们却用疑惑地眼神看着我,“小主人,你在笑什么?”
我看着它俩,心想:我能不能抱它们?它们的小爪子会不会弄疼我?等等问题一股脑儿在我脑海中浮现。
我在好奇心地驱使下,我摸了一下小蒂。
我害怕、紧张地摸了一下小蒂,她的壳是硬硬的,中间有点儿小凸,细细摸会发现乌龟壳上有小纹路呢!小尾巴软软的,小爪子也一样很软,但它的指甲抓起来痒痒的。抱它时,发现小蒂肚子下的那块壳是那样的冰。
就这样,小蒂也不再害怕,我也可以抱住小蒂和小佩了,真是太开心了!
这次抱乌龟的心情,让人终身难忘!
10月8日星期四晴
今天的客厅热闹非凡,客厅里上演了一场别开生面的乌龟运动会。
我抱着小乌龟们来到了比赛现场,第一个项目——赛跑。
我在客厅地上分别画了起跑线和终点线,再把小佩和小蒂同时放在起跑线上,“预备,开始!”在我的一声令下比赛开始了。小佩飞快地向终点跑去,四条腿在地上一前一后地摆动,我仿佛听见了她急促的喘息声。可没过一会儿,那只“缩头乌龟”也开始拼命地向前跑,一会儿功夫,小蒂就已跑到小佩身边了。
第一场比赛,小蒂赢了,以前懒惰的小蒂胜利了!
第二场,小佩仿佛找回信心,迈开短而有力的四肢,直奔终点。终于小佩赢了!气喘吁吁的小佩脸上露出了胜利的喜悦。
终于,总决赛开始了,两只小乌龟都很紧张,这场激烈的比赛在水里进行。
小佩和小蒂好像都想冲过终点,拼命往前游去。它们不相上下,谁也不让谁。可小蒂突然停下,好像对比赛失去信心,它慢慢低下头,这时小佩即将冲过终点,小蒂在我的鼓舞下,再次向终点“发起进攻”。
这时,在小佩沾沾自喜时,小蒂拼尽全力,双手双脚一起合作,一左一右地,游向终点。游到它身边时,小佩恍然大悟,知道自己快要输了,小蒂一个后腿蹬,冲过了终点。
这次比赛小蒂获得了,小佩也学到了骄傲使人落后的道理。