今年春天,两只新乌龟来到我们家。一个比较大,但是很胆小。刚到家时,他总是把头和爪子伸进壳里,只露出一条小尾巴;而另一个比另一个小一点,但是胆子很大。回到家,他切了一个包,迫不及待地想出去熟悉一下自己的新家。
小一点的逃了很多次,都失败了。最后一次,它直接爬出了坦克,没有人知道它是怎么做到的。我想,可能是大的先爬到石头上,然后自己爬上楼梯,这样就可以顺利的跑掉了!
现在想想,那个小乌龟还挺逗的。晚上无聊的时候会上去和小乌龟玩。我拿在手里,它就会把整个身体缩回到壳里。当我看到它缩回时,我开始扔它,把它的后爪扔了出去。当它的后爪晃来晃去的时候,它会用它的一只前爪抓着我的手指,真有意思!
但是现在,它不见了。
当然,另一只乌龟也有可爱的地方。如果你和袖手旁观不出声,它不会有什么特别的反应,但一旦你大叫,它一定会把尾巴吓回来!现在,他的勇气越来越强。当我站在他身边和他说话的时候,他好像什么都不懂,在下面自由泳。但是我不自觉的把我的心都告诉了小乌龟。
有时候看它的游泳姿势,我会想:它的前世和青蛙有关。不然怎么蛙泳?它的前爪在前面划,后爪在后面推,标准姿势就别提了!
我喂他的时候也发现他吃的有点像狗,有点像鱼:像狗,吃之前要闻闻;像鱼,要游2 mm左右才能突然吃东西。最近发现它吃的太多,吃的又快,可能是因为要冬眠了。但是妈妈说冬眠还有很长的路要走!
我还在想象着逃跑的小乌龟有一天会回来看它的朋友。