外公家有只小乌龟,它叫淘淘。它特别挑食,我把龟粮扔进去,可没见它去吃。但当我把虾米放去后,它马上就开心地吃起来了。
淘淘除了挑食,胆子也非常小,我一碰它的背,它的四只脚马上就缩进去了。不过,有时却挺调皮的。一次,我拿起一把水枪,把水喷到淘淘的身上,淘淘也不甘示弱,吸了一大口水,朝我喷来。我又拿来一个大水杯,装满水冲向淘淘,它只好把头尾和四肢都缩进壳里。好久才慢慢钻出来,一副可怜的样子看着我,好像在说:“小主人,你放过我吧,我认输了。”我乐得哈哈大笑,就没有再向它进攻。
这就是可爱的淘淘,给我带来很多的欢乐。