小乌龟观察日记
4月27日 星期五 晴
我家养了一只小乌龟,它的小名叫“胆小”。它的龟壳可有趣了。它的脊背上有三个五边形的图案,脊背的左上方、左下方、右上方、右下方各有四个四边形的图案。而它的正左方和正右方各有六个铅笔型的图案。我很喜欢我家的这只小乌龟。
今天,我将小乌龟拿了出来,谁知我一碰到它,它的头就“闪电”般地缩了进去。今天就观察到这里了,我也该吃饭了。
4月28日 星期六 晴
今天我吃了早饭,就把小乌龟从水里拿了出来。可是小乌龟好像并不想出来,我捉它时,它就用四只脚使劲蹬,想从我的手中挣脱。可是它太小了,我只轻轻一下就把它的脚弄开了。可是小乌龟也把头和四只脚缩回了壳里。我本以为它会很快把头伸出来,可是我等了好一会儿,它就是不肯伸出头来,没有一丝想出来的意思。看来,“胆小”的胆子还真是挺小的。
4月29日 星期日 晴
傍晚,我又去看我的“胆小”了。当时它正在水底自由自在地游泳。忽然,我看见从小乌龟的嘴里吐出一些花生末似的东西,然后又往上游走了。我想,这可能是小乌龟吃不完的东西,也可能是它排出的什么废物吧,或者也可能是水中的一些杂物。看来,想要了解有关乌龟的知识还需要更多的观察。
我一定会好好照顾我的“胆小”的,我还要继续观察、了解它的生活习性,揭开它身上的秘密。