小乌龟观察日记
今天我去了奶奶家,观察乌龟。奶奶家一共有三只乌龟,它们看见了我,好像格外兴奋。当它们看到奶奶走过来时,好像伸长了脖子,露出了两只可爱的小爪子。今天是个特别的日子,是奶奶的生日,乌龟们也好像显得特别高兴。
圆圆的小脑装,肉嘟嘟的小爪子。萌萌的小眼神,使你的心都要融化了!还有一个小房子扣在小萌宠的背上,那就是壳,壳上布满了花纹,那种花纹,那种颜色,真是给人一种古老的神秘感,像是记载着“古老的历史”。
下面讲讲乌龟的生活习性。爱吃、会享受。这三只乌龟可是足足的“大吃货”,特别是那只最大的鸟龟。只要奶奶往那里扔一点小虾米,它们就立刘两眼放光,开始表演起“饿虎扑食”的节目。它们也是非常会享受生活的呢!看,现在中午天气热,大乌龟会帯领着小乌龟们来到阴凉处乘凉。
我又做了一个实验,就是考查乌龟到底有没有听力。我上网查了下,发现鸟龟是有听力的。于是,我用我的玩具小枪在乌龟旁边打了一枪,乌龟们听到“嘣”一声响,脖子就拌了一下縮到了声里。
奶奶家的三只乌龟真可爱呀!真是我家的小萌宠啊!