小乌龟观察日记
10月11日 星期天 晴
我家养了一只小乌龟,平时我把它放在脸盆里,今天我认真的观察了一下它的外形。小乌龟的头是三角形的,有点像蛇头,但它比蛇头可爱得多。两侧长了一双圆溜溜的小眼睛,非常有神,看起来就像两粒小巧的黑钻石。短小粗壮的四肢,加上背上一个大壳,就像穿上盔甲的勇士,给人一种很威风的感觉,所以我给它取名为“铠甲”。
10月12日 星期一 晴
小乌龟喜欢吃肉,只要我往脸盆里放了一点儿肉,它就一下子扑上来,用前爪紧紧抓着肉躲到一个角落里。它先用嘴一口咬住肉,如果觉得咬不动,就用前爪把嘴里的食物往外扯,弄断了再津津有味地吃起来。我看着觉得非常有趣!
10月13日 星期二 阴
今天,我蹑手蹑脚地来到脸盆边,轻轻一敲,乌龟就像受了重击似的,抖了一下,快速地缩进壳里。过了一会儿它悄悄伸出半个脑袋,露出一双小眼睛,向外面探着。又过了一会儿,乌龟见没有危险,这才小心翼翼地伸出头来,左看看右看看,然后才放心地继续游玩,原来我家的乌龟是个胆小龟。
10月14日 星期三 阴
今天,我正准备写作业,发现乌龟在脸盆里用珍珠似小眼睛看着我,好像在说:“小主人,来陪我玩吧!”看起来非常搞笑。于是,我就把它拿起来,放在书桌上,让它陪着我一起写作业。它居然爬到我的作业本上面,对着我看,好像在说:“小主人,先陪我玩吧!”。我摇摇头推了推它,它才无奈地慢慢地爬开了。等我做完作业,到处找它玩,找了半天,终于我在书桌的角落找到了它,给它东西吃,它也不理我,看来乌龟也会生气?让我哭笑不得。
10月15日 星期四 阴
今天下午,我正在专心致志地写作业,突然听到敲门的声音,我还以为是妈妈回来了,急忙去开门。可是我打开一看,空空如也,只有一阵冷风吹来,我又关上门。这时,又听见敲门声传来,我顺着声音走到脸盆边。只见小乌龟正用前爪敲击脸盆,我明白了,原来,我今天忘记给它换水了,它是在抗议呢!我快速拿起脸盆走到卫生间,处理了这件事。果然,小乌龟就安静了下来。这真是一只爱干净的小乌龟。
10月16日 星期五 阴
今天我放学回来,想跟乌龟玩,可是一看,乌龟把四肢都缩进了自己的“房子”里。不吃也不动,我用手摸了摸它,还是一动不动,把我吓坏了,乌龟不会死了吧!我去问了问妈妈。妈妈也惊讶地说:“不可能吧?才买回来几天,你去查一查百度,看看是不是真的死了!”我赶紧去查百度,最后,得出的结论是乌龟准备冬眠了!原来天气变冷,乌龟就冬眠了,春天一到他就会苏醒过来,太有趣了。