第一天:
小金鱼在游来游去,不停张开嘴巴嘴巴又闭上嘴巴,小金鱼鳞片开始从白色转成了红色,身躯也慢慢变大了,我怕他们饿了就喂了一点面粉给他们吃,使我大跌眼镜是一只金鱼竟然误吞了自己大便,我看金鱼缸里非常脏就换了水。
第二天:
小金鱼一动不动,我以为小金鱼死了就大叫母亲说:“小金鱼死了!”后来,我仔细一看,发现小鱼正在水里欢快地跳着水舞。我拍拍胸脯说:“还好,还好!”我本想换一下水,但是母亲说:“金鱼缸不用天天换水。”我要为一点食物,母亲说:“不用为太多食物为多了会死掉。”下午我一摸金鱼缸发现鱼有一条死了了,还有六条活着,吓得我急忙帮他们换水,但是,鱼死不能复生还是无济于事。我打算把它安葬了。
第三天:
我又惊奇发现鱼在水上疯狂把嘴巴张开又合上,我好奇地问母亲鱼为什么会这样?母亲告诉我:“因为他们在呼吸氧气。"我又发现鱼拉出来大便是白色,我在网上看到一篇文章中写道:鱼大便假如是白色,就证明喂食喂得太多了。令我开心是有一条若不经风小鱼变大了。我希望小鱼们活长久一点!