9月28日 星期二 晴
今天,我打算观察一下黄豆发芽的过程。我先找来一个透明的大玻璃杯,然后小心地往里面放黄豆,再倒进去半杯水,做好了准备工作后,可爱的黄豆宝宝们就在它们的新家里面呼呼大睡了。真希望它们快点长大呀!
9月29日 星期三 晴
经过了一天一夜,我发现黄豆宝宝们变得比以前胖了许多,一个个大肚子,还长满了皱纹,像极了老奶奶的脸,真好奇它们会长成什么样呢?
10月1日 星期五 晴
三天过去了,今天我发现黄豆宝宝们有了大变化。长出了一些白须,这些白须很短,就像老爷爷的白胡子,太有趣了!
10月4日 星期一 晴
早上,我迫不及待的去看黄豆宝宝们,惊奇地发现它们的大肚皮撑破了,长出了一点点儿的嫩绿小芽儿,像一个小逗号,太有意思了。我默默地给它们打气:“你们要加油呀!”
10月5日 星期二 雨
一个星期了,黄豆宝宝们都长出了长长的芽,长短不一,我拿尺子量了一下,最长的都到了5厘米呢!
现在我就像一个辛勤的园丁,每天给黄豆们换水,细心地照顾着它们,盼着它们快些长大,我看着黄豆们越长越高,特别有成就感,心里开心极了。