连续观察日记
十月二日天气:下雨心情:一般
今天,笑猫五一节的诗歌孩子们的秘密乐园这样做,用醋泡鸡蛋的实验。事情要作好心理准备:生鸡蛋一只,一大口玻璃瓶白醋。一切都准备好在一起后,我们就可以开始做实验。要拿出一个大口玻璃,生鸡蛋放入杯中,再倒入杯白醋。需要注意的是少许白醋否决鸡蛋。连续观察了五天。几分钟后,各地鸡蛋打了很多小气泡,像许多小鱼吐泡泡,我把我的手放进他精心醋,只有手指触到鸡蛋有,我突然发现,这个地方是软蛋。我会接触其他地方不软变,这是为什么?我满脑子都是问号的,所以应该继续观察。
10月3日天气:雨心情:快乐
今天是第二天。我起得很早,看看我的蛋宝宝怎么样了。哇!鸡蛋在许多地方变软,软地方的颜色昨天变浅了,泡泡也减少了一点,有时还在杯中滚动。
10月4日天气:小雨心情:愤怒
今天,我像往常一样早起去看我的小鸡蛋。今天,鸡蛋都变软了,颜色变成淡黄色,气泡的数量也减少了很多,但我还是需要仔细观察。
十月五日天气:下雨心情:快乐
今天,我发现我的整个鸡蛋变软,变得面色白,我很高兴。杯泡走了,还不停地在杯中晃动,像一只小鸭子。
10月6日天气:雨势:一般
今天是观察鸡蛋的最后一天,我看到鸡蛋从厚到薄,颜色是浅红色,从外面可以看到蛋黄里面。轻轻地把它扔到地板上,它就会弹出来。