6月17号
星期四———
今日,母亲买来一只小乌龟。这只小乌龟全身披着深绿外衣,似将军铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,似锋利剑锋;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利目光;四只脚似四个“滑翔板”……多么可爱小东西啊!
6月18号
星期五———
突然,我想到了一件事——到现在它还未吃东西呢!我连忙从饲料袋里倒出几粒花花绿绿乌龟饲料扔进了坛中。可是,那只小乌龟却不理不睬。过了大约半个小时,小乌龟终于爬过来吃了,原来水浸泡过饲料变软了,他喜欢吃软饲料呀!
6月19号
星期六———
有一次,我正在津津有味地看电视,小乌龟见我没注意,就往上爬,爬到边沿时,被我发现了,我叫了一声,“碰”一声,小乌龟摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。过了一会儿,我听见呼呼声音,跑过去一看,哦!原来是小乌龟爬不起来了,在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,小乌龟用头一顶,翻过来了,我不禁暗暗称奇。