10月1日星期四 晴
今天早晨,我起床后,马上就把语文老师叫我们观察在水里和土里种的黄豆发芽情况的实验开始进行。
首先,我拿两个杯子,一个杯子里装满了一大半杯水,把黄豆放在水里,再把另一杯子放土,挖个洞把黄豆放进去埋起来。
中午,我发现水里的黄豆变大了变软了,在土里的黄豆还没有一点变化。
下午,我看见水里的黄豆变得越来越软了,有的黄豆皮已经掉了。可是土里的黄豆还是没有什么变化。
水里的黄豆和土里的黄豆明天会不会有什么变化,我期待着。
10月2日星期五 晴
今天,我吃过早饭以后就把黄豆的水泼掉,给它换上了一杯清水。
我发现水里面的黄豆变得越来越大,而且比昨天还软,黄豆的也皮已经掉了,我继续观察了十几分钟,连眼睛都看得有点痛了。
中午,吃过午饭后,我又去观察水里面的黄豆,我发现杯子里的水变得有点浑浊了。但是土里的黄豆还有没有长出豆芽。
下午,我看见杯子里的黄豆看不见了,后来我才发现,原来杯子里的水太浑浊了,所以才看不见黄豆。
我希望明天水里和土里的黄豆豆能发芽。
10月3日星期六 晴
今天早晨起床之后,我就去观察水里的黄豆,但是它还是没有什么变化,土里的豆子也没有什么变化。
中午,吃饭后,我又去观察黄豆,可是,它还是跟早晨一样,没有什么变化,的一点变化就是,水里面的黄豆杯子上有一层白色的泡沫。
下午,我忍不住,又去看了一次黄豆,我充满了好奇心,把土里的黄豆用小棍子轻轻拨开覆盖在它上面的泥土,发现黄豆竟长出了1厘米左右的嫩芽,当我看到嫩芽的时候,我马上把土轻轻地盖上,但可惜的是,水里的黄豆还是没什么变化。
明天我把黄豆带到学校里给同学们看一看,不知道班里的同学,他们的实验有没有好的结果。