3月1日星期四晴
迎接“Tiger”的到来
今天,我兴高采烈地迎来了一位新的朋友——“Tiger”。“Tiger”是一只活泼可爱,聪明伶俐的幼年拉布拉多犬。只见他一身黄灿灿的毛整齐干净,金碧辉煌,肯定让你看得目瞪口呆。加上他那又细又长的尾巴与那一排排锋利的牙齿,逐以让你羡慕。“Tiger”刚来我家看到我时好像和我早就认识,他一下子扑到我的身上,瞪着他又大又圆的眼睛看着我,好像想与我玩耍。
3月3日星期六晴
生活在一起
渐渐地,我跟“Tiger”生活在一起久了,好像成为了一对形影不离的好朋友。早上,我吃早饭时,会将自己的早饭分一些给“Tiger”吃:只见我刚把一团面包拿在手里,“Tiger”就闻到香味了,他一下扑到我身旁,将面包狼吞虎咽地吃了,我看了禁不住笑了;放学了,我会到家,第一个看的就是他,他看到我,心里好像也很激动,有时他会有好的叫两声,有时它会跑到我跟前,甩甩尾巴;每天晚上,我也会和爸爸妈妈一起带他去散步……
一年后星期三小雨。
一个坏消息
我很喜欢“Tiger”,也很喜欢和他在一起的生活。可是,有些事情往往并不完美。今天,我得知了一个非常非常坏的消息:“Tiger”要走了!这真的是一个惊天动地的坏消息。爸爸告诉我我们要搬家了,新家没有地方养“Tiger”,他已经和一位网友定好了,那位网友过两天就来将它带走。听了爸爸这样说,我也只好在心里默默地为“Tiger”祈祷,希望那位网友能好好对他……
过了两天星期五阴转多云
永别了,朋友
今天,那位网友真的来将“Tiger”带走了,不过我看她美丽,温柔,大方,对“Tiger”态度很好,也就放心了。在“Tiger”与我离别之时,我看到他闷闷不乐的,耷拉着两只耳朵,眼睛里露出两滴泪珠时,我心里就像刀割。可我除了只能默默的为他祈祷,就无能为力了……