今天,我一如既往地去看绿豆。不看不知道,一看吓一跳——我的绿豆居然蜕皮长成小豆芽了!
我小心地对瓶子看了又看,觉得难以置信。瓶子里的水被染成嫩绿色,水里有很多绿豆蜕的皮,有很多绿豆都蜕了皮,冒出很小很小的小芽,看着真像电影《捉妖记》中胡巴的屁股。它们才泡一天就发芽了,该不会被黑心小贩打了激素了吧?我又转念一想,之前泡的豆子有一大把,水也放了一大瓶,几天才蜕皮,这次抓的绿豆很少,而且水也加得很浅,最多不过一厘米,会不会因为生长空间的问题。我上网查了一下,原来就是因为空间的问题。
我真心希望它们快点儿长大。