绿豆成长观察日记
今天上午阴云密布,天空灰蒙蒙的,到了中午就下起了牛毛细雨。天气真是千变万化呀!这丝毫不影响我今天要为“观察日记”做准备的活动。
早上,我先从冰箱的冷藏室里抓一把小绿豆,绿豆刚拿出来的时候是冰凉冰凉的,过了一会就不冰了。我找了一个晶莹剔透的玻璃瓶,把绿豆们放进去再加了点水就可以了。
中午,我去玻璃瓶边观察。绿豆们没有什么明显变化。我仔细地看了一遍,发现绿豆比之前胀了一点,而且有的绿豆上长了一小层膜。而且我通过玻璃瓶居然看到令人惊讶的一幕,装绿豆瓶子里的水竟然有点绿了!我决定晚上再观察一次,看看还会有什么新的变化。
晚上,我又去看了绿豆,发现它们的个子比中午大了大约0.1毫米,而且水从淡淡的绿色变成草绿色,水里还多了一些透明薄膜,我定睛一看,发现这些膜的边上居然是棕色的,太奇怪了!我上网一查,才知道那些膜就是绿豆皮。
我打心里说:“豆子们。快长吧!快长吧,快来看看外面的世界吧!”