一天,妈妈买了一些芽菜回家,并且告诉我这是由绿豆变成的,我非常好奇,于是决定自己也种一些绿豆。
首先,拿一些绿豆,放进一个剪开一半的塑料小瓶子里,往瓶里加一些水,刚好盖过绿豆。过了几个小时,我发现绿豆慢慢地胀了,就像快生孩子的孕妇一样。绿豆经过一夜的浸泡,身上的绿衣脱了下来,露出白色的身子,并且长出了一点尾巴。
过了两天,我一起床就去看我种的绿豆。发现它长出了两片米粒大的绿叶,非常逗人喜爱。
第三天,我看到绿豆长出了白色的茎,大概有五厘米长。茎上有一对绿色的叶子,而裂开的绿豆越来越小。我找来一个小花盆,里面装满泥土,接着在中间挖一个小洞,最后把塑料瓶里的绿豆芽放了进去。这样绿豆芽就可以吸取更多的养分了。
我希望小绿豆可以快点长大。