今天,我的绿豆长成大豆芽了!
我从瓶中向下鸟瞰。看见豆芽们的芽长长了,活像一大群小蝌蚪一样,它们的头从黄色变成了嫩绿色,实在太太太可爱啦!它们懒洋洋的沉在瓶子底部,一看真的像一群从萝卜色渐变成嫩绿色再渐变成月白色的彩色转基因大蝌蚪!可是,问题来了,豆芽们都长大了,该怎么安顿它们呢?经过大脑的一番激烈较量。最终我决定把它们栽进土里,让它们长成绿豆株。
我把绿豆芽栽到土里,心里充满了欣喜和期待。我相信,在阳光的照耀下和雨水的滋润下,它们一定会顺利成长的。
在观察绿豆长大的这一段时间里,我懂得了一个道理:没有努力就没有收获。我感谢小绿豆芽们,是它们让我感到了收获的喜悦!也让我明白了,任何一个小生命都需要细心的呵护!