我一直想拥有一只白鹅,奶奶答应了我的要求。于是我就盼呀盼,终于,在放暑假的时候,我梦想成真,有了两只小鹅。虽然他们不是白色的,但我还是很高兴。
头几天,它们在笼子里吃燕麦片、菜叶等,经常拉稀,我很是心疼。一天,我突发奇想:带它们去儿童天堂——小树林玩,它们会不会很高兴?大家都很赞成。
小鹅很懂我们的意思,我在前面带路,它们紧随其后,老爸和奶奶一左一右保护它们。不到两分钟,我们便抵达小树林。小鹅兴奋得不得了,在里面自由自在地觅食,一会儿吃些草,一会儿吃些泥沙和小石子,好不快活。我拔了一把狗尾巴草,它们立刻抢了起来,你看:一只鹅先抢过草,才咬了几口,另一只又抢过来,来来回回,互不相让。最后,草掉在了地上,它们竟然谁也不理那把草了。
吃饱喝足后,它们开始排便,竟不再是稀屎了!我们都很高兴。它们累了便卧在我们旁边休息,不对,一只在休息,一只在站岗,离我们很近,生怕我们走了不要它们似的。
天渐渐黑了,我们决定回家。按来时的阵势,我们正走着,忽然,一只狗从草丛里冲出,直奔小鹅,奶奶和老爸立刻拿着棍子防御,不让狗靠近,我心里明白:是非之地不可久留。于是我赶紧带着它们朝家跑去。小鹅也觉察到了危险的来临,尖叫着,拼命地扇着翅膀,往家跑。很快,我们便回到了家,奶奶也赶了过来,把它们赶进笼子里,我这才松了一口气。
我爱我的小鹅!我盼望它们快快长大,这样我就可以骑鹅去历险啦。