在小时候,我最怕的动物那就要属鹅了。
在我几岁时,我在放学回家的路上看到水中有鹅在快乐地嬉戏。父母经常告诉孩子,“鹅会啄人,要小心!”所以,我们在路上一旦遇到鹅,我们都会敏捷地绕开鹅,我们总是小心翼翼地贴着路边悄悄地走过去,生怕惊扰了鹅,它会啄我们。
有一天,在我回家的路上,我和调皮的伙伴高高兴兴地走着走着。忽然,我们又碰见了一群鹅,这些鹅都显得神采奕奕,一副不怕人的模样。比我大几岁的伙伴,他拿起一块石子向鹅丢了过去,然后有着“飞毛腿”之称的他一溜烟地消失了,留下我这个小胖墩儿。鹅马上就发现了我,这群鹅瞬间怒气冲冲,充满敌意地直接向我冲了过来,吓得我两腿发软,跑了几步就摔了个狗啃屎,我狼狈地怕在地上哭喊着:“妈妈,快来救救我!”那时,我也只不过有五岁,我的个子和鹅差不多高。我的鞋跑丢了,脚摔伤了,书包也掉在了地上,我的眼泪不知不觉地涌了出来。而我的同伴却不顾我的安危,直接逃走了。眼看我就要被鹅群猛啄的时候,忽然有一个庞大的身躯出现在我的面前,啊!那是我叔叔啊!他直接把一只只鹅脖子捏在手里,就像手里扔酒瓶一样轻松地把凶鹅们统统丢了出去。鹅群狼狈地逃窜了,还发出阵阵奇怪的叫声。我的心里十分感谢我的叔叔,是他解救了我,把我最怕的鹅给赶走了。
他把我的抱起来,把我的书包挂在肩上,将鞋给我穿上,他微笑着对我说:“男子汉大丈夫,你为什么要怕鹅呢?下次见到鹅就像扔酒瓶一样,把它扔出去。”我听后连连点头,以后我再次碰到鹅,我就不再害怕,直接光明正大地走从鹅身旁走过去,而鹅再也不敢欺负我了。