每当夜晚,我就会看到几颗孤伶伶的星星眨着疲惫不堪的眼睛,在寻找自己的伙伴。
有一天,我去了农村。夜晚,我一看天空,非常惊喜,满天密密麻麻的星星,像一条巨大的闪光的黄手帕,手帕的中间有一道银白色的线,那就是银河。这是我第一次看到真正的星空,真是大开眼界,我找到了像勺子一样的北斗星。满天的星星眨着明亮的眼睛,好像在对我说:"我们长得漂不漂亮你们那儿有我们这样美丽的星空吗"
小朋友们,你们知道为什么会这样吗让我来告诉你们吧,因为城市吸烟的人很多,还有汽车的尾气,工厂的废气……你说这样污染环境,能有美丽的星空吗农村却不同了,因为农村空气非常新鲜,所以他们那里的夜空中星星多如牛毛。
小朋友们,请你们一定要爱护我们的环境,相信我们也一定会有一个美丽的夜空的。