我喜欢的植物有很多,不过我最喜欢的是漂亮的柳树了。
柳树的气味带着一股清香,非常好闻,而且住在潮湿的地方。
春天时的柳树,像个美丽温柔的小姑娘,柳树的叶子一摇一晃,像小姑娘的辫子一样,整整齐齐地垂下来,远看就像一位披着绿纱的美女。
夏天时的柳树,有好多好多的知了停在上面叽叽喳喳的叫,它们就像是音乐家,正在练习大合唱呢!场面真是热闹非凡。
秋天的时候,柳树突然变得很老很老,柳叶都泛黄了,就像披着金发的魔术师一样,这一幕让人实在是忍不住想多看几眼。
冬天的时候,叶子慢慢地掉光了,变成了一个大光头,而且树杆看起来很粗糙,就如同脸上长满了褶子的老太太,也许它是在冬眠吧,在为来年的绽放储备能量呢。
我喜欢柳树,因为它有极强的生命力,古诗中有这么一句:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”而我不仅喜欢它的芳香与柔美,还喜欢它的朴实与平凡。