观察植物的作文
上语文课的时候,李老师带着我和同学们一起去学校的大树旁边观察,那棵树有一个树洞,可是我对它一点也没有兴趣。我无聊的时候,发现旁边的大树下有几棵草,一棵只有三片叶子的草引起了我的注意。
这个草近看的时候有四片叶子,远一点点看,却只有三片了,有一片被藏起来了。它的叶子形状是圆圆的,下雨时它的叶子变长了,一出太阳时又会变短。
吃完中饭,我又去看了它一趟,发现三叶草是合上的,原来三叶草也是要吃饭的。我用手摸了摸它,摸的时候特别轻,把它压在脚下时会有一点点绿色的水。
我的同学张子龙不小心把三叶草的叶子扯掉了一片,我很伤心,因为三叶草也是有生命的。
一天,我发现一棵树下面又长了一点点绿色的草,它的生命力是很强的。后来有一个二年级的同学跟我一样非常非常喜欢三叶草,我们因为它变成了朋友。三叶草成了我最喜欢的植物。