翻开书包,我静静看着这个“不速之客”我的心里不由自主地升起来一股厌恶之情。这个家伙,不仅占据了书包的位置,还占据了我的自由活动时间,真讨厌。
我闭着眼睛都能想象出它的样子:“长长的,三部分组成,一共有八个孔,上面七个,下面一个。”
记得第一次,老师带我们认识孔,拿竖笛是左上右下,但我老是搞反方向,还老是出现手指不平衡的情况……。有了这一经历,我完全对它没有好感,但在老师的一再指导下,我只好坚持练习竖笛。
后来,学校渐渐有了竖笛比赛,在一次比赛中,我们班得了第一名。我们班主任抱回来一面锦旗,挂在教室后面的黑板报旁边。
想想这竖笛不是我多年陪伴的老朋友吗?当我高兴的时候,吹出的笛声就像一条蜿蜒的小河一样,延绵不息。当我悲伤的时候,吹出的笛声拖长了尾音,透出了里面的凄凉。
当我现在看向竖笛的时候,眼神少了一份厌恶,多了一份喜欢。