有人喜欢在秋天绽放的菊花,有人喜欢高贵的牡丹花,有人喜欢火红的玫瑰,但我最喜欢艳丽的月季花。
月季花也叫月月红,它的颜色很多,有白色的、红色的、粉色的、黄色的。月季花的茎是墨绿色的,又细又直,上面布满了淡褐色的小刺。叶子是深绿色的,每片叶子的边缘长着软刺,就像一个个小齿轮。花瓣一层一层的紧紧的挨在一起,花蕊是淡黄色的,嗅一嗅,有一股淡淡的诱人的香味儿。
月季花的形状千姿百态,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的全部开放,像小姑娘灿烂的笑脸;还有的是快凋谢的,像做错事的小孩子无精打采地低着头。
月季花的适应性强,耐寒抗旱喜光,它一年四季都装扮着我们的生活。月季花,多么美丽可爱的月季花!我非常喜欢它。