世界上有许多植物,有人喜欢桂花,有人喜欢菊花,还有人喜欢水仙花,可我却喜欢仙人掌。
仙人掌的茎与众不同,它的茎比普通植物的茎要大上几倍,绿油油的,扁扁的。像我们的手掌,又像披上了一件绿色的盔甲,上面长着许多黄色的小刺。有一次,我的腿受伤了,疼得都不可以走路了,最后我的奶奶不忍心从仙人掌的茎上切下一小块,捣碎了敷在我的伤口上,没过多久,就不疼啦,再看那仙人掌,被切的部分已经重新长了出来。
人们都说仙人掌不可以拍,那是因为它的叶子不像别的叶子那么柔软,它的叶子就是它的刺,像一根根针,摸上去像许多的刺在扎我的手。
仙人掌还会开花呢,它的花有各种颜色,有红色、白色、粉色……
啊!仙人掌真坚强啊!