我们新家的旁边有一个美丽的大花园,我每次做完作业我都会跑去玩。
今天我在一个墙角发现了那里长出了一些奇怪的植物,它们的颜色红绿相间非常艳丽。它的叶子长长的又宽又大,叶子伸着长长的卷须,有趣的就是它的卷须了,前端挂着一个像瓶子一样的东西,瓶口向上,瓶顶好像有一个盖子似的东西,半开着口长满了细细的毛毛,瓶子里还装满了汁液,只看见标签上写着“猪笼草”,它会捕食昆虫。
我一看,哇……原来世界上还真有会吃昆虫的植物呀!我真想看看它是怎样吃昆虫的。过了一会儿,有一只小蚊子突然飞过来,落在了瓶子上,它一下子就滑了进去,瓶盖就立马关上了,我一看心里想“瓶盖”为什么会关上呢?难道它有知觉?我好奇的打开瓶盖一看小蚊子一直在争扎,过了一会儿,我看见小蚊子没一争扎了,就被猪笼草里面的液体沾住了。
哈哈……我终于发现了猪笼草的捕食瓶就是它的秘密武器,它的汁液也是它的秘密武器。