九月的时候,家乡的菊花都开了。每年这时候妈妈都会带着我过来赏菊花,这已经成了我们家的一个固定"节日"。
站在坛边,一眼望过去,就像一片花海洋,有乳白色,有淡黄色的,还有金黄色的。有的花还是花骨朵,有的已经完全开了,像一个个小太阳对着别人微笑。菊花们有各种各样的姿势,有的像羞答答垂着头的少女,有的像立正的士兵,有的像垂着背的老人。
妈妈告诉我,菊花茶能清凉下火。我摘了几朵菊花泡开,喝了一口,不酸也不甜,有一点点微苦,之后还有一点点清香。喝过之后整个人感觉清凉多了。
风吹过的时候,我闻到了阵阵的香味。我深吸一口气,这香味不浓也不淡,不像桂花那样的浓郁,也不像梅花那样的的清幽,这样独特的香味真让人难忘!
我爱家乡的菊花。