在我妈妈的家乡西双版纳生长着一种非常奇特的植物:“神秘果”。为什么说它神奇呢?因为当你吃过酸的东西再去吃神秘果的时候,嘴里立刻会变得跟蜜一样甜,你说神奇不神奇?
记得小舅摘了许多神秘果给我吃,可是贪心的我连吃了十多颗,完蛋了,结果连吃饭的时候,所有吃进嘴里的东西没有了咸、酸、辣任何味道了,全变成了甜味。小舅说:“小甜瓜,这东西可不能贪吃,吃太多了,别的好味道全变成了甜味了,那可不好受啊!”
在西双版纳还生长着一种神奇的植物:“跳舞草”。当你对着一株跳舞草唱甜美温柔的歌曲的时候,歌唱的时间达到了四、五分钟之后,跳舞草的叶片便会微微颤动,上下摆动,好像翩翩起舞的仙子,让人感到好神奇,好欢喜。
后来妈妈告诉我,如果西双版纳的植被被人类严重破坏,今后连神奇的“神秘果”和“跳舞草”也会不见了,我多么希望很多很多年以后这些神奇的植物永远不会消失!