观察水仙花的作文
在12月,像“大蒜头”一样的“不速之客”被爸爸带了回来。这是什么呀?是水仙花球,要通过雕刻才能变成往日里看的样子,怪不得像大蒜头呢!爸爸先把水仙花球上的泥洗干净,接下来用小刀把不需要的,会阻碍生长的部分切除掉,这样水仙花球就会接触到更多的水分,生长的更好。水仙花球终于摆脱了淤泥,住进了漂亮的水盆里,修养身心起来了。
过了一个多月的时间,水仙花换了一个新面貌,让我们大开眼界,原先冒着绿芽的白白光光的“大蒜头”,长出了长长绿绿的“头发”,还需要用绳子扎好,让它们向上生长,真酷!原来水仙花还会“变脸”呢。同月,水仙花含苞欲放。这一个个的花苞鼓得大大的绿绿的,好像“花妹妹”争先恐后的要开放,为了给我们家带来一丝丝细细的清香呢。我真的很期待“花妹妹”的美丽模样与它的淡淡清香。我和“花妹妹”都等不及了。
时光飞逝,转眼到了二月。在新年的鞭炮声中,水仙花被吵醒了,绽放出一朵朵美丽而淡雅的小花。闻闻它,水仙花好像十分害羞,我只闻到淡淡的香气。水仙花看看外面热闹的景象,仿佛在说,“不香也罢,只是时候未到。只要时机成熟,我会立刻绽放。再等等,再等等。”过了几天,水仙花渐渐把香气倾倒出来,房间里随处都闻得到花香。
三月,水仙花盛开,花朵簇簇,香气扑鼻;我心想,水仙花,好样的。谢谢你的绽放,谢谢你的香气。