最近我家养了一只蜗牛。它有两对触角,一双眼睛像两盏探照灯,长在长的触角上,令人惊奇的是它的小嘴巴里居然有两万多颗牙齿呢!再往后面看,是它的腹和尾巴;最有趣的是,蜗牛每天腹部都背着一个重重的壳在爬行。
一天晚上,妈妈把蜗牛洗了个澡,然后把梨子的皮、菜叶、蜗牛等先后放在透明的塑料盒中,再在上面盖一个同样的塑料盒。过了一会儿,我和妈妈一起看蜗牛,发现蜗牛正在舒舒服服地吃着梨子的皮和菜叶,仿佛在说:“真好吃,真舒服啊!”吃饱后便爬到二层的盖子里睡觉了。
第二天早上,我发现蜗牛在盒子里拉了几堆大便,长长的、细细的,呈青绿色。
中午,我发现蜗牛老呆在上面的盒子里,倒立着,似乎在睡觉,我真怕它会突然掉下来,于是我就把盒子反过来,让蜗牛平稳地躺着,谁知蜗牛又往上爬,爬到顶上。我呢,又把盒子返回去,这样一来一回,蜗牛好像很高兴,在跟我玩游戏似的。终于“玩累”了,蜗牛便爬到叶子背面躲起来,我又就把叶子翻了过来,它好像饿了似的,在叶子上爬来爬去,还一边爬,一边吃饭呢!
蜗牛真可爱,我喜欢这只蜗牛。