观察菜豆作文
妈妈买了一些菜豆,我准备来观察这些小家伙。
它们只有指甲那么大,中间凹进去了,还有一个小白点,妈妈告诉我那就是脐。我把它们放到我精心准备的“摇篮”里——一个盛了水的碗。
第二天,我放学回到家,书包都没放就连蹦带跳地来看我的豆宝宝长成什么样了。哇!豆宝宝吸足了水分,长胖了。它们把绿色的婴儿服“脱”了下来,露出了白白胖胖的肚子。
看来,豆宝宝也应该搬家了。我先买了一个白色的小花盆,用一些黑色的土把花盆盛满,奶奶说黑色的土是最有营养,最肥沃的土壤。现在要来建筑豆宝宝的卧室了。我用两根筷子在盆中央挖了一个不算太深的小坑,豆宝宝的卧室就完成了。然后我把豆宝宝捧在手上,小心翼翼地把它们放在土里生怕把那幼小的身子弄坏。再把挖出来的土一点一点填土,用手指在土上弹了一些水。我轻声说:“好宝宝,好宝宝,你快点发芽吧,和我一起成长”。
我每天都给豆宝宝浇水,有进还会洒一点白糖水,让它们营养更丰富。真是功夫不负有心人,有一颗豆宝宝推开了黑色的大门,顶着黄色的小帽子高高兴兴地“走”了出来,还长出了两片嫩黄的小芽,好像在偷看这世界的美丽。第二次,两片嫩芽逐渐变成小绿叶,茎也粗了一点,高了两厘米。还被埋在黑漆漆的土里的豆宝宝见姐姐这样勇敢,在土里蠢蠢欲动。不久,它们也顶着小草帽破土而出。我见它们这么努力,心里可高兴呢!赶紧又给它们洒了一点白糖水,以示奖励。
瞧!我的豆宝宝生活得多无忧无虑呀!