种蒜苗观察作文
开始种蒜苗了。
第一天,我把蒜瓣剥开,把它们一个个整齐地排放在一个玻璃瓶里,又添了水。一上午过去了,蒜苗一点儿动静也没有。第二天早上,我一起床就去看我的小蒜苗。它们有的露出了绿色的尖儿,有的弯弯曲曲,像在跳优美的华尔兹。接下来的两天小蒜苗长得可快了,大概长高了三四厘米。低壮,有的瘦高,嫩绿嫩绿的,非常漂亮。第五天,小蒜苗又长了两厘米,哇,长得太快啦!
第六天,小蒜苗越长越高了,但看着很瘦弱。妈妈说,可能是因为放在温气片上,那里温度太高了,使它们长得太快,所以,他们才会这么瘦弱。于是,我赶紧把玻璃瓶改放在餐桌上。第七天,我认真地给小蒜苗换了水,因为我要回姥姥家,以后几天就没有人照顾它们了!
过了几天我回来,一进家门,就赶快跑到餐桌前看望我的小蒜苗。只见小蒜苗一颗颗病恹恹的。妈妈说,小蒜苗基础没有打好,长得太快了才会这样。就像学习一样,从小要打好基础。如果基础没打好,将来学习就会听力。看来,我以后要努力学习打好基础才行,要不就会像小蒜苗一样。