观察昆虫优秀作文50字
今天小明拿着观察昆虫工具箱去奶奶养昆虫的地方观察昆虫。他观察到是很黑的,很小的,力气很大,小明不知道,打开工具箱他翻了一下书才知道是蚂蚁,小明又观察到是黑色的,壳很硬,会和同伴顶斗。
2观察昆虫
今天,我刚出门,就看见眼前一片乌黑,我走前一看,原来是蚂蚁,我把一块面包放在它们头顶,原以为它们会抢,但它们井然有续,并没有争抢。
蚂蚁,一个看似弱小的东西,但是,从它们身上,我们学到了很多。
3观察昆虫
这次我们观察的对象是蚂蚁。我发现蚂蚁有六条腿,蚂蚁有头、胸、腹、三部分组成,我还发现如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍,干扰了蚂蚁的信息素,蚂蚁就会失去方向感。
4观察昆虫
在观察中,我们会有更多发现,老师让我们观察蜗牛。我发现蜗牛喜欢在阴凉、潮湿的地方,蜗牛吃叶子,而且爬得很慢,蜗牛有粘黏液,可以黏住一支铅笔。
以后要多观察,这样才会有更多发现。
5观察昆虫
蜗牛总是背着漂亮精巧的小楼房,在潮湿的地方爬行寻食。说起它的小楼房,作用还真不小呢!遇到危险时,它就将身体缩进小楼里。每当高温干旱季节,它便躲进自由舒适的小楼里避暑。
6观察昆虫
飞行中的昆虫几乎全部都可能成为蜂虎的猎物。蜂虎最远能在100米以外的地方就瞄准目标。如果吃饱了,它会转头来监视猎物,而不会离开站岗的枝丫。如果饿了,它就会迅速地离开栖木,在空中急行转身,用喙尖抓住猎物,然后再回到栖息处。
7观察昆虫
今天我在观察蚂蚁。我用放大镜在看蚂蚁挖洞,我看见蚂蚁用嘴巴上的刺把土推开,再钻进去继续挖洞。有的时候,蚂蚁还会挠痒。蚂蚁它们是用触角来表示语言,蚂蚁和蚂蚁的触角对住,来说话的。蚂蚁真有趣!