作文:无声的关爱
爱,是这个世界上最伟大的东西,我们每个人每天都会接触到爱,而我们却不知道这种无声的关爱。只有你去认真的去寻找,才会发现其实爱就在我们身边。
那是一年冬天,寒风呼啸,雨雪纷纷,我还在我温暖的小被窝里作着香甜的梦,却被寒风这个不速之客打搅了,我猛地起来了,一看是妈妈,妈妈抱着一大盆洗好的衣服进来了,要在屋子里晾衣服。看妈妈的浑身瑟瑟发抖,手上都长冻疮了,通红通红,头发被寒风吹的乱七八糟。我心想,这么冷的天妈妈还去顶着大雪去给我们一家洗衣服,妈妈是多么的伟大呀!我穿好衣服问妈妈:‘妈妈妈妈,这么冷的天您还去洗衣服啊’妈妈对我说:‘当然了不洗你们穿什么呀,好了好了,妈妈还要去做早饭呢,先去洗漱,等妈妈给你做汤喝。’顿时我的眼眶红了起来,妈妈是那么的伟大。我说‘妈妈妈妈,您去休息吧,我来煮汤。’‘你还小,还是让妈妈来吧。’妈妈对我说。‘没事的,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,我会煮面,您好好歇着吧。’说后,我们都笑了。