“关爱是一种美德。”它是寒夜中的一丝温暖,是黑夜中的一盏明灯。一份关爱不应仅体现在亲人之间。当一个人遇到困难,遭遇苦难之时,他人的丝丝关爱,就会使人得到慰藉,得到鼓励,得到克服困难的信心。就会让人倍感温暖。
那一次,我们被老师留到很晚才出校,背着沉重无比的书包,望着走廊外的世界,天空灰暗蒙蒙的,倾盆大雨不停,豆大的雨点无情地敲打着树叶,风也在一旁威。背着沉重无比的书包,回想着考试卷上的圈圈点点,我垂头丧气地走着,却四处望不到妈妈的身影。
像许多人一样,我只好在学校边等待着。我无力地撑着雨伞,不时翘首眺望着前方的路口,寻找着,等待着。而风雨却更加肆意,仿佛在向过往的行人展示着自己惊人的威力,雨点敲打在雨伞布上,发出“啪啪”的脆响声,它们不断地往低处涌来,道路上便出现了一个一个明显的“深水洼”,溅起的水将我的鞋喷湿。
正当我再次抬头望的时候,却发现,四周已经只剩下寥寥无几的几个同学在和我一般等待了,我焦急难耐,被书包压酸的肩膀有些难受,我的左手不自觉地扯着背包带,焦急的心,不断地涌起一股一股的热汗。我无助地站在原地,无可奈何,却被背后一位大姐姐叫住:“小弟弟,你爸爸妈妈还没来接你吗?不然先来这避一避吧?”我急忙转过身去,望向那位大姐姐,原来是这家教学机构的老师,她微笑着:“先去这儿的沙发上坐一下吧,恩?”我愣了一下,便不再多虑:“谢谢。”坐在门前的那块沙发上,望向窗外,风雨还是那样肆虐着,室内开着暖气,玻璃门隔绝了内外两个“世界”,很快,我不会再感到寒冷,心也暖乎起来。
虽然这件事过去很久,但那位大姐姐那关爱的话语,和善良的微笑,依然令我记忆犹新。每个人都需要关爱,尤其在逆境当中,关爱显得更加弥足珍贵。这些关爱,也许是一次力所能及的帮助,也许是一句温暖人心的话语,甚至仅仅是一个关爱的表情或者是鼓励的眼神。我愿意付出我的关爱,去帮助他人,希望我们的社会更加美好和谐。