小棕狗作文
我家有只小棕狗,非常可爱。它有两只小小的眼睛,一个总是湿漉漉的鼻子,大大的嘴巴。每天放学回家我都要看看它,轻轻地抚摸着它浑身那柔软的毛,那种感觉就像是摸着棉花似的,舒服极了!
到了夏天,它好像是特别怕热,总把舌头伸出老长,据说是为了排汗。如果它热得实在受不了的时候,就再也不想呆在它自己的小窝里,便会用它那灵活的爪子轻轻拍打着我的房门,好像在说:“我的小主人啊,热死我了,快开门吧!”当我把门打开时,它就把那舌头伸得更长,用那期待的目光看着我,好像是让我看它舌头上的汗珠呢!
大家都知道,啃骨头那可是小狗的最爱了。记得有一次,我们家吃完排骨就把骨头放到了它的饭盒里。过了一会儿,我在过去看时,那些骨头已被它嚼得一干二净。吃完骨头,当然要美美的睡一觉了。它回到自己的小窝里,舒服的闭上了小眼睛,把身子蜷缩起来,呼呼大睡起来。一觉醒来,我用手拍了拍它的身子,它便慢慢的睁开惺忪的睡眼,用力伸展着懒腰,好像在埋怨我说:“哎,拜托,别打搅我的美梦!”说着,又闭上了它那可爱的小眼睛。
我非常喜欢这只可爱的小棕狗!