一天下午,阳光明媚,我一个人走在路上闲逛。突然,我看见草地里有东西在动,是什么呢?我轻轻地走过去,突然,草地里冒出来一只小狗,全身又黑又脏,毛还打着卷,头上还沾着几片落叶,它用很可怜的眼神看着我,好像在说:“帮帮我!我好饿!”当时我的心一下子变得柔软起来。我走到它身边,轻轻地拍拍它头上的树叶,找来了一个小纸箱,把它放进去,准备把它带回家。
在回家的路上,我的心忐忑不安。我来到家门前用手轻轻地拍了一下门,开门的是奶奶,奶奶看到了小狗,两眼瞪得比玻璃珠还大,大声说:“婷婷,你马上给我把这只狗扔出去!”说完气冲冲地走向厨房继续做饭,我的心里乱得不得了:真要抱出去扔掉?我得为了小狗再等等。
这时,妈妈小心翼翼地抱着她刚收好的衣服从楼上下来,看到我抱着小狗,急急忙忙地把衣服放到沙发上,气急败坏地走来说:“婷婷,你抱着这只脏狗在这里站着干什么?”我做出可怜巴巴的神情看着妈妈说:“我要把这只小狗留下来,它没有地方去了!”妈妈听了连连摆手说:“什么?要把这只狗留在这儿?不行!你知不知道狗很脏的,狗爪印印到地上到处是,你想累死我呀的!”我的心顿时凉了半截。
一家之主——爸爸闪亮登场了!我仿佛抓到了根救命稻草,大声说:“老爸!”我做出撒娇的表情,又在暗地里向爸爸使眼色。爸爸知道了我的意思,于是对妈妈说:“留下吧,可以让婷婷观察呢!明天婷婷考试如果作文是《我家的小狗》怎么办?”“是呀,是呀,如果我写不出来,只考90分怎么办?”我接了爸爸的话,父女俩相视一笑,后来妈妈才勉强的接受。
就这样这只小狗真正地成为家里的成员。当我还在一边跳一边说“老爸万岁,老爸万岁!”时,小狗也肯定在想:我终于有一个家了!