写金毛狗的作文
过年时,小姨把她的金毛犬一起带回家了。
它叫“辛巴”,是一个小“女生”,过完年就6岁了。
辛巴很漂亮。它的毛是金黄色的,摸起来又暖和又柔软。它有一双耷拉着的耳朵,眼睛又大又圆,黑溜溜水汪汪。辛巴的脖子上戴着个项圈,项圈上有块写着它名字和小姨手机号码的小牌子,那是它万一意外走丢后用来联系的。它的尾巴又大又蓬松,总是喜欢甩来甩去,力气还挺大。
辛巴很可爱。它见到很久不见的熟人时,会冲上前去,在人家面前摇头摆尾地撒娇。早晚在卧室休息的时候,一看见有人进来或听见敲门声,就会警觉地“汪汪”叫,不过当它看清是自己家里人时,又会马上把它的宝贝布偶娃娃叼起来,围着家人热情地撒娇。
辛巴贴心懂事。有一天晚上,妈妈胃痛躺在床上无精打采,见我在床头安慰妈妈,辛巴也立刻从自己的床上跳下来,叼起它的娃娃拱到妈妈怀里,着急地呜呜叫着,好像在安慰妈妈。直到妈妈伸手去摸着它的头,它才温顺地在妈妈床边的地上坐了下来,安静地看着妈妈。虽然它不会说话,但是我们都觉得它在关心我们每个家人。
小姨的假期结束了,明天辛巴就要跟小姨一起走了,我真想它能一直留在家里和我一起玩,我好舍不得让它走啊!