喂小狗小学作文
今年寒假,我去爷爷家玩,发现爷爷家旁边有一个小狗窝,原来是隔壁奶奶养着的母狗生了两只小狗。这两只小狗引发了我的好奇心,忍不住想去看看。
当我走近狗窝时,心里是又高兴又害怕。高兴的是可以看到两只小狗,害怕的是母狗会不会咬我呢?我小心翼翼地靠近,两只小狗看见我来了,连忙“抱”在一起,直发抖。我再走近一点,两只小狗从窝里跳出来,跑到它妈妈身边,狗妈妈把两只小狗护在身体下面,狠狠地瞪着我,像是会随时和我拼命似的。这下我没辙了,只好离开。
我回家拿了一个饼子,切成碎片,用手捧着走到小狗身边。他们一见我就跑开了。我“汪汪汪”地学狗叫,吸引小狗回过头来。这时,我把饼子放在小狗面前,小狗嗅了嗅,就大口大口吃起来。这时母狗也来了,它用乞求的眼神看着我,好像在说:“给我一点吃的吧!”我看它那么可怜,就喂了一大块给它,谁知喂完后,母狗跟着我后面,好像舍不得走,我又拿了一大块大饼喂它,它才走开。我想:只吃饼是不行,也应该喂点肉。于是我偷偷从厨柜里拿了2片肉,放在胸前小心翼翼地走到小狗的住处,把肉撕成碎片喂它们。两只小狗抢着吃,其中一只黑狗吃得可起劲了。
这样,我天天喂吃的给小狗。渐渐地,它们不怕我了。现在我们成为了“好朋友”。