小狗冬瓜作文
或许,你见过许多狗,温顺的狗,可爱的狗;或许你也见过许多狗,暴躁的狗,凶猛的狗;但或许你从没见过像冬瓜这样的狗。
冬瓜这个名字是外婆取得,因为在它被送给外婆时,院子里的冬瓜刚刚成熟。
它是一条与众不同的小狗,它有着小狗的顽皮,大狗的暴躁;有着母狗的慈爱,雄狗的勃心。每天早晨,但太阳从地平线缓缓升起时,它就醒了,蹲在院子的石板上,享受着它独有的日光浴。当阳光洒满大地,朝霞带着美丽的光晕迎面而来时,它便在楼梯口等着了。因为等会儿,外婆下来时,它就可以吃早饭了。
我回外婆家时,冬瓜总会摇着尾巴走过来,让我摸它。一天晚上,我丢了一块心爱的玉,正急得不知所措时,冬瓜叼来了一块晶莹剔透的东西,原来是我的那块玉,我高兴的摸着它的毛,它也得意的摇着尾巴。
有一次,我们全家正聚在一起吃年夜饭,却迟迟不见冬瓜的身影,我们正准备找。突然,传来了几声熟悉的狗吠声,是冬瓜的声音,我们急跑到门口一看。啊,原来冬瓜正在和邻居家一只馋嘴狗厮杀呢,我捡起石头,吓跑了馋嘴狗,冬瓜这才安心的回家。
还有一次,冬瓜冲着外婆大吼,吓得外婆往后趔趄了一步,外婆想出门,却又被冬瓜拦住。怎么办呢?突然传来了邻家大婶叫唤的声音:“噜噜噜,回家吃饭喽!”外婆才想起忘给冬瓜吃饭了,忙在它的碗里乘上稀饭。
冬瓜,一条让人摸不透的狗。