小狗的350字作文
我家有一只小狗,他全身胖嘟嘟的,走起路来摇摇晃晃的,就像一个小圆球。他有一身多而软的黄毛,一双水汪汪的大眼睛嵌在那黄黄的毛里。小小的耳朵向下垂,再加上一张长长的小嘴,简直太可爱了。
它很喜欢交朋友,一遇到人或其它小动物,就迎上去,用舌头舔或用脚来拍打。
它非常聪明。我走上楼的时候,它会跟着我爬上去。小狗非常懂得交通规则,总是靠着右边的墙角,小心翼翼地爬。有一次,它已经走到楼梯的一半了,离“终点”只差五、六个台阶,便不再走,趴在那里叫,似乎在向我撒娇,等我下来抱它,我只好抱着它走。
它非常讲究卫生,小便从不在家里。有一天,我们都睡了,小狗突然“汪汪汪”地在那叫,我们被它吵醒。我不知道它要干什么,妈妈说它想小便。于是,我懒洋洋地爬起来,把它抱到外面的草丛里。因为没有草,它便不会小便,好像知道小便可以给小草施肥。
它喜欢跟着我,我走到哪儿,它就跟到哪儿,要是它发现我不见了,会叫上一阵,然后回去睡觉。可是有一次,我怎么也找不着它,十分着急,差点哭了。在我失去信心的时候,忽然在房间里发现了它,小狗回来了。相处久了,我们成了很好的朋友。