“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我一边听着这首歌,一边写下此文。10年了,妈妈默默奉献的爱,永远牢记在我心里。是您让我来到这个世界,是您养育了我,人世间的:真、善、美、假、丑、恶。
记得有一次,老爸和您让我背《弟子规》背错了一个字,用尺子打了一下,我背的啃啃巴巴,错了好几个字,爸爸用尺子打得我哇哇直叫,几滴泪水流淌在眼睛里,您勉强说了一句:“打得好。”是为了我好。
还有一次,我刚学会骑自行车,就骑着满街跑,刚开始,我坐得稳稳当当,后来,我慢慢开始站了起来,我兴奋得对您说:“妈妈,快看,我站起来还能骑车。”说时迟,那时快,车子“砰”的一声,撞在了树上。我的膝盖擦破了点血皮,血往外冒出,您赶紧扶我起来,擦了点药,回家静养去了。
每当您唠叨时,我会不耐烦的说:“知道了!知道了!”今天,我才知道,您的唠叨是一声声的叮嘱,让我做一个精干的女孩。所以,我想对您说:“对不起,妈妈!”您用了那么大的力气生下我,是多么的不容易。而且,也经常吊手,让我从小手臂就非常有劲儿。我想对您说:“妈妈,我爱您!”
在成长的路上,您一直用手牵着我走向远方,从幼儿园到小学四年级,途中曾经受过的风风雨雨我都记忆犹新。岁月流逝,您额头上已有了几道抹也抹不去的皱纹,我知道您老了,我会陪伴在您身旁,好好的照顾您。
回忆起那些以前的事儿时,总是第一个想到您,我非常想对您说一句话:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
母亲,这是多么甜美的称谓;母亲,这是多么可敬的称谓;母亲,这是多么美丽的称谓。这个称谓已伴随了我十年,在这十年里,是您像一位勤劳的园丁,把我这棵幼苗培育的这么大。是您像一个温暖的太阳,照耀、温暖着我幼小的心灵。
十年,说短不短,说长不长。但在这十年里,我和您一起度过了一段难忘的时光,在这十年里您教会了我爬、走、跑、握笔、写字、认数字……给了我非常好的家庭环境和学习环境,让我学会了很多知识。
在我成长的道路上,您是我第一位老师,第一次学穿衣,第一次学走路,第一次学说话,都是您陪在我身边。
妈妈您是一位优秀的化妆师,您很能干,整天忙着工作。有时天不亮就去工作了,你把别人妆扮的漂漂亮亮的,却忽略了自己,妈妈我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”
当我遇到挫折时,您会细心引导我,当我学习进步时,您会鼓励我,当我开心时,您会陪我一起开心。妈妈没有您就没有今天的我,在“三八”妇女节到来之即,我要对您说一声:“妈妈,祝您节日快乐,我永远爱您!”
您好!我是您的女儿“徐懿暄”,您可曾许诺说过要给我买“平板电脑”的,可是你失言了,你根本就不知道我当时听到您对我说过的那句话我多么心痛啊。您说过:“暄暄,如果你这次能考到班上前五的话,妈妈就答应给你买小电脑。”难道你都忘记了吗?
妈妈,当我知道自己考了全班前五名的时候,您不知道我有多高兴,但是我还要给你听听我之前的努力趣事吧。首先,我用自己的零花钱去买了语文AB卷来练习,接着,我把数学书上所有的思考题做了一遍,不懂的就去问老师。然后,我把容易错的英语单词每天抄写五遍。最后,还放弃了每天必看的动画片。