贪吃的哥哥
“这些东西都是我的了!”这是在乡下的和哥哥住的几天,他经常对我说的话。
我的哥哥简直是一个饕餮,因为他的食量实在是太大了,而且十分贪吃,不信你听听下面的故事。
记得有一次,我们全家一起去吃饭,我们大人坐一桌,小孩坐一桌。我们小孩的一桌菜先上来了:羊肉串、辣椒炒肉、油焖虾……,看得我们口水直流,原本我们正准备开吃,可是哥哥却突然对我们说:“你们看,这里的菜这么多,我们现在没有运动过,就不会觉得饥饿。这些菜我们就吃不完了,那多浪费啊!这样,你们先去玩一下,等下再来吃吧,不过为了防止有人偷吃,还是我来看着吧。”我看了一眼哥哥,发现没有异样就走了。
过了一会儿,我又回来看了哥哥一眼,这回,哥哥和上次不一样了,只见哥哥两眼发光,手里的筷子就像是一只老虎的爪子,那模样像极了葛朗台看见金子时的表情。只不过他好像发现了我似地,一筷子也不动,我悻悻地走开了。
刚走到大门口,忽然想起哥哥看那些菜的眼神,赶紧回头一看,这下,哥哥已经在埋头狼吞虎咽地吃了,我见状赶紧夺过他的筷子,大声说:“你怎么能这样?”只见他笑嘻嘻地说:“没关系,我没吃多少。”我一看,桌上的菜已经只剩菜叶子了。
你说我的哥哥贪不贪吃?