哥哥的作文
我有一个朋友“哥哥”想知道他为什么是朋友“哥哥”吗?因为他已经上初中了,已远离小学。但我和他的友谊却还没有结束。
我亲切地叫他明明哥哥。他大概有一米六左右,还在上初中。他戴着一副黑色眼镜,一副和蔼可亲的样子,也喜欢学习。不到争得面红耳赤是不会生气的。我觉得他除了成绩不怎么好外,其他方面都很好。我妈妈都说:“跟他玩,你可以学习到一些东西的。”
这一天,我又和他一起玩了。我和他一边走,一边讨论小升初的事。一不小心趔趄了,摔到了地上。当时我正好穿着短裤,地面都是石子,我一下摔得脚破血流。他满脸的焦急,跑了过来,不停地说到:“你没事吧!要不要紧?没有摔到哪儿吧?”我一下感到有春风般的温柔抚摸着我的伤口。前一秒钟我本来是要抽泣的,可我这时忍住了。他小心翼翼地扶起了我,一边安慰我,一边吹抚我的伤口。明明哥哥又把我的肩膀搭在他的肩膀上,我走多块,他就走多快。我像得到爱抚一样,不感到伤口的疼痛了。
又有一次,他来我家玩。他刚到家,我就热情地招待他。这时,他看到了我的作业,指出一处他认为错的地方。我上前看了一看作业,说出这是对的。他说:“这道题本来就是错的,不信我说给你看。”于是他拿来草稿本,拿起笔,在草稿本上划来划去。我看了后,一下子恍然大悟――原来是这样做的啊!看来初中的人知识更多呀!
这朋友“哥哥”真是个好“表哥”呀!