哥哥的作文
每看到旁边的路人,我就会想起几年前的那位大哥哥。
那是一个雨天,因为忘记带伞,我只能站在学校门口,忽然,一个和善的声音在耳边想起:“小弟弟,下雨回不了家了,对吗?来拿哥哥的伞回家。”还没等我回话,他就把伞递了过来,我我满腹猜疑的往后退了几步,我不走开,也不跟他说话,是的,我很怕他,带着对陌生人的恐惧,她迟疑了一下说:“别怕,哥哥不是坏人,哥哥只是借伞让你回家,拿着吧!”我拿上雨伞问:“大哥哥,我怎么把伞还给你呀?”大哥哥摸着我的头笑着说:“等不下雨的时候,你来这,我在这等你。”然后,那位大哥哥就跑在了雨中,我望着他的身影一点一点消失在雨中。我心里默默地想:会的,我会给你送来的,可是你一定要来哦。
等早上雨过天晴后,我拿着伞高高兴兴的往学校走,我看见了了一个身影,我走进一看,是那位大哥哥,我把伞还给了大哥哥,对他大声说:“谢谢你,”大哥哥说:“不用谢。”在那的微笑在我的脑海中定格,被我放在记忆的最深处。 大哥哥:你放心,我会想你一样去帮助那些需要帮助的人,把温暖送给他们!