哥哥的作文
我也不知道我该说我有一个幽默的哥哥好,还是说我有一个搞笑的哥哥好,总之,我的哥哥啊,是我们家的开心果,常常可以逗得我们全家哈哈大笑,也能把超级爱哭的小妹变成超级爱笑的小妹。
我家那开心果般的哥哥,比我大三岁,比小妹大五岁,可是性格却比我们大出了好多岁。我从小就像个林妹妹一般多愁善感,我的小妹则更是超级爱哭到谁人都不敢去惹她,生怕把她惹哭了,不知道如何哄好。开心果哥哥以前没有这么幽默的,自从他上了高中,他就像脱胎换骨了似的,常常逗得我们全家哈哈大笑,让爸爸问过他好几次,是不是长大了要去当谐星。每次哥哥都会说,“才没有呢!”但我们所有人都会怀疑哥哥否定句的真实性。
这一天放学,我的幽默哥哥又出来当“谐星”了,让我差点笑到地上打滚,让小妹则笑出了眼泪。哥哥他不知道从哪里弄来了一个包菜,盖在自己的脑袋上,回家的时候顶着回自己的房间,我们叫出来吃晚饭的时候,他还顶着那颗包菜。爷爷问他,“娃,你这是干嘛?”哥哥竟然回答爷爷说:“补充营养。”弄得本来要伸手给他拿下包菜来的爸爸一口饭差点没喷到坐在对面的妈妈脸上。我和小妹捂着嘴笑,妈妈又问哥哥:“这谁告诉你包菜可以这样补充营养的?”谁知我们家那开心果哥哥回答妈妈,没谁告诉他的,是他自己这样觉得的。
爸爸看着这跟个神经病一样的哥哥,忍住笑问他:“你就这么顶着包菜回家的?明天还要顶着去上学吗?”这一次哥哥反倒又正常了,他看着餐桌上的饭菜说:“回家是顶着回来的,但晚上吃了这么多好吃的后,明天我就不顶着去上学了。”幽默的哥哥全程都没有笑一下,我们全家却都已经笑趴下了。笑他这么可以把这么好笑的事情说得像是正经事儿似的。