哥哥的作文
我有一个哥哥是个典型的“跟屁虫”,想知道为什么吗?听我细细到来。
在我很小的时候,我常常羡慕那些不用爸爸妈妈送去学校的小朋友,于是,我跟爸爸妈妈说了我要自己去学校。看着我娇小瘦弱的身躯,爸爸妈妈坚决不同意,我就一哭二闹三上吊,还是不管用。我赌气不吃晚饭,其实我心里清楚即使我这样做爸爸妈妈还是不会改变做法,但我却没想到哥哥却给我送来吃的,还跟我说爸爸妈妈同意了。 我心里乐开了花,根本没有想爸爸妈妈为什么会改变主意。
第二天一早,我便独自一人去上学了。起初我特别兴奋,一路蹦蹦跳跳,哼着小曲儿,但越走我越感到不对劲,总感觉有人跟着我,但我又不敢回头看,只好一个劲的往前走。
过马路的时候,正好是红灯,我看了看四周没车,便寻思着直接过去得了。我左脚刚迈出,马上就被一个人给拉回去了。我还没反应过来,那人就说:“跟你说了多少遍了,红灯停,绿灯行,你怎么就记不住呢,我……”“哥?你怎么在这里?”哥哥有点不自然的说:“我,我当然是路过了,我可没跟着你啊。”我眼珠子咕噜一转,随即笑道:“哥哥是个跟屁虫!哈哈!”哥哥没说什么,只是一路把我送到了学校。
从此,哥哥一有时间就要“护送”我去学校,久而久之,“跟屁虫”这个称号已经完美地和他结合了。我就一直这样叫他,他也不生气,还是一直默默跟在我身后。
现在的我已经长大了,也终于知道哥哥当初是为了让我实现自己上学的愿望才跟爸爸妈妈保证一定跟在我身后的。现在哥哥不再跟在我身后了,但他还是以别的方式给我温暖,谢谢我的“跟屁虫”哥哥!