哥哥的作文
如果你问我最爱的亲人是谁,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我的老哥!”
我的老哥可帅了,他长着一双黑葡萄似的眼睛,炯炯有神,流露出一丝丝霸气!一张大嘴总是闭着,看起来十分冷漠。你知道吗?想搏得他的嘴角上扬一下,真是比登天还要难!
虽然我哥哥的嘴就像楚庄王治国才能一样,平常不怎么使用,但此嘴一张,总是无人能敌!我们一家都很爱爷爷奶奶。有一次,爸爸想让爷爷、奶奶来我们家住。可哥哥坚定说:“不行!爷爷奶奶都老了!还让他们四处奔波,对他们的身体多不好呀!还有,爷爷每隔两三天就要去旁边小医院检查身体呢,又不是不知道!他们来了身体差了,这样赔了夫人又折兵的,对他们多不好!而且我们不是要上班就是要上学,都没有时间陪他们!不行!”爸爸听了,真是无言以对,只好答应了。
不过,你可千万别以为我哥真是一个不近人情的人,其实,他很喜欢和我一起玩的!有一次,当他在专心致志地看电视的时候,我偷偷潜伏到他的座椅后面,用力地一拍他的背,他惊醒过来,回过头一看,看见是我,眼里便冒着火来,就像一只要发怒的老虎似的。我见来势不妙,连忙使用《孙子兵法》的“三十六计走为上计”,哥哥立刻也追了上来,我眼珠子一转,想出了一条“妙计”我在一个转弯的地方埋伏起来,当他一来,我从另一边跳出来,大声地喊道“啊!”他被吓了一跳,连连后退了几步。我立刻跑进他房间,他见我进了他房间,气急败坏!他追进房间,一把扑向了我,把我压倒到床上,一边用手挠着我的腋下一边奸笑着说:“看你还敢不敢捉弄我!”
当妈妈不在家时,他就是我的“监督员”,看我有没有看电视、有没有做作业
唉,天生“有哥”难自弃呀!不要嫉妒我噢!