哥哥的作文
当清晨的第一缕阳光照在我的脸上时,使我感到了一丝温暖,我美美地起床了,又一个美好的周末到来了,我约上了小伙伴准备去居委会找哨子哥哥玩。哨子哥哥是大学生义工的一员,每到了周末,他们就会来社区陪我们玩,我们的生活变得十分快乐美好。
以前,每到周末,我和几个朋友总是无聊地转来转去,找不到玩的地方,我们生活的小区一出门便是一条卖菜的街,到处都是摆着各种青菜、水果、肉类的摊子,再往前去是一个幼儿园,到了周末,都是大门紧闭,一块不宽的空地,就成了我们的乐园了,偶尔也会和朋友们踢踢足球。没有游乐场,没有公园的周末生活是多么单调啊。有的孩子还因此沉迷于电子游戏或是一直看电视。
有一天,传来了一个好消息,居委会来了几个大学生哥哥姐姐来陪社区的孩人玩。叫我们赶快报名参加,否则很快就没有名额了,我一听便马上约了几个朋友一起去报名。从此,我们的周末生活就一点也不单调了。
吃完早餐,我们到了居委会,一群穿着蓝色衣服,外面穿着橙色外套马甲的大学生正在陪孩子们玩。那些人里就有哨子哥哥,经过几次活动,我们也早就跟他们熟悉得像朋友了。
这个周末的活动内容是做寿司。这可是我们第一次亲手做寿司呢,大家兴奋极了,笑声充了整个楼道。首先我们把胡萝卜、黄瓜、火腿切成一条条细线,再拿出海苔放在上面,用糯米包起来,最后用沙拉酱抹在上面。开始有小伙伴捣蛋,他们把沙拉酱用来玩,见谁就抹,于是一场因他们挑起的“战争”,便开始了,我们大家手里拿着沙拉酱互相往脸上抹去。有的追,有的逃,大家玩得不亦乐乎。在小队老师的劝导下,这场战争终于平息了,可是已经变成了小白脸了,逗得大家哈哈大笑,真是开心极了,一个上午就这样快乐地度过了。
有了这一群哥哥姐姐,我们的周末生活便变得丰富多彩,如做树叶画,去外野营,还可以约他们出来玩,他们还会买各种美味的零食带给我们吃。义工哥哥姐姐们,我为你们点赞,你们就像清晨第一缕阳光照亮了我们的生活,丰富了我们的生活,为孩子们散播欢乐散播爱。