哥哥的作文
我的哥哥不但喜欢踢足球,而且喜欢看球赛。
他,13岁,不胖不瘦。个子有1.65米左右。头发又黑又硬,平时,爸爸妈妈都叫他钢丝发。
世界杯足球赛深深地吸引着他。前些日子,球赛一场接一场,他场场必看。这天,比赛又开始了,他目不转睛地盯着那些球星敏捷的动作,一到精彩的场面,他就情不自禁地喊起来:“加油!加油!快射!真笨,这么好的球都没射进去。”妈妈喊道:“别喊了,房子都被你震塌了。”妈妈连叫好几声,他才听见,无可奈何地平静下来。过了一会儿,又到了一个精彩的场面,他又激动地喊了起来。他这一喊,闹得全家人都不得安宁。
在哥哥的书架上,有他买的《中国足球之迷》《巴西足球生涯》等好多有关足球的书和杂志,他每期都买,看完后,按日期排得好好的。小学三年级时,他是学校的守门员;五年级时,他踢过中锋、边锋。每到星期天,他穿着黑色的球鞋、红色的运动衣去学校踢足球,可神气啦!前两天,沈阳举办世界杯出线权的一次比赛。哥哥晚上守在电视机旁,谁换台都不愿意,眼睛盯着电视机,生怕错过哪个精彩的场面。仿佛他和电视机里的球星融为一体了。
这些天,爸爸的同事从沈阳回来,送给哥哥一个球星亲手签名的黑白乡间的足球。这是一个多么珍贵的礼物呀!哥哥爱不释手,塌心上了半天,才用塑料袋装起来放进柜子里。
我的球迷哥哥:“加油啊!”踢出个名堂来。