哥哥的作文
我有一个哥哥,他非常贪玩。他11岁,和我一样上五年级,可是他在四班,而我在五班。
有一次,他和我一起回家。在回家的路上他问我:“蒋明月,你明天要不要考试?”我摇了摇头,说:“我不用,难道你要考试?”“对,回家要复习,玩不了游戏了。”他说。可是,他一到我家里,“砰”地一声,他放下了沉重的书包,飞快地跑进了房间,坐在床上,开心地从口袋里掏出手机。满脸都是笑容,笑得像朵花一样。
三个小时过去了,他还在玩手机,一动不动,像一个强壮的木头人一样坐在床上。不知过了多久,妈妈和爸爸做好了饭,“蒋明月,快点去叫你的哥哥来吃饭!”妈妈大声喊道,我点点头,马上跑去哥哥的房间里——只看见他两只手紧紧地抓着手机,全神贯注地盯着屏幕。“快去吃饭哥哥!”我大声地向哥哥喊道,他慢悠悠地下床,走到一半时,不知道为什么又回到了房间里,不知过了多久,妈妈又喊我去叫哥哥,哥哥生气地对我喊道:“别叫了,我要输了,别烦我!”我猜他心里肯定想:蒋明月你真烦人,我不能输啊。说完“砰”的一声,他把门关了。过了好久,哥哥他终于出来了,他就看了几眼饭菜,大声地对妈妈说道:“我不吃了!”说完,就转头回到房间里。直到半夜,哥哥终于放下了手机,带着充满了红血丝的双眼,他终于睡觉了。
这就是我贪玩的哥哥。