哥哥的作文
离开别墅后,我看了看自己的小院子,突然想起了哥哥。
从3岁开始,哥哥就一直在小院子里背着我玩。那是因为爸爸妈妈工作忙,我几乎每天都和哥哥在一起。每当我被讨厌的虫子吓哭的时候,哥哥总是笑着给我擦眼泪说:“阿琳不哭,看我踩这个大坏蛋!”之后我就踩了,然后就哭着笑着。
时光飞逝。我一眨眼就去上学了。每次放学,无论多晚,都要等哥哥从教室出来,一起回家。在那条路上,哥哥陪了我很多年。
记得有一天早上,大雨狂下,我对哥哥说:“哥哥,雨下得好大,我们不要去上学了!”我还没说完,哥哥已经蹲下了。我犹豫了一下:“路不容易,雨急。别被我抓住!”我哥笑着打断我:“你还怕你哥背不动你?别说你现在年轻,就是六十岁的时候,你就是你哥的妹妹!”我笑了笑,顺从地靠在哥哥的肩膀上。
雨落在地上,弟弟在风雨中瑟瑟发抖。路上哥哥提醒我:“把伞打回去,阿琳,你的背要湿了。”看到哥哥的衣服全湿了,我偷偷把伞往前挪了挪。虽然雨水浸湿了我的衣服,我冷得发抖,但我的心还是温暖的。
当我终于来到学校时,我哥哥把我放下了。看到衣服湿了,我生气的责怪我:“你不是让你把伞扔回去的吗?”
“那你也会淋湿的!”
“你哥哥大不重要。你还年轻。湿了会生病的!”
现在哥哥走了,我一个人走在这条蜿蜒的路上,听着路边风吹树叶的声音。我仿佛又听到哥哥的美言:“就算你六十岁了,你也跟你哥哥的小姐姐一样!”