哥哥的作文
我有好多哥哥,但最爱读书的要数二姨家的哥哥解一凡了,他可是未来的大科学家哦!
我的哥哥天生就喜欢读书,只要一拿到书就废寝忘食,眼睛连眨都不眨,别人喊他他也听不见,整个人都沉浸在书里,用俗话说就是个“书呆子”。
其实他一点都不呆。有一次,嘎子哥问我们:“解一凡,妞妞,你们知道每天晚上月亮旁那颗最亮的星星叫什么吗?”我顿时哑口无言,解一凡抢着说:“我知道,那颗星叫木星。”嘎子哥听了后连连“哇!你真棒,竟然连这都知道,这可是我们初二物理学到的呀!”这些话听得我悻悻的,心里对解一凡升起了一股嫉妒之心。不过,我转念一想,妈妈对我说过,女孩子的心胸不能太狭窄,应该放大气一点,何况他还是我最最亲爱的哥哥呢!于是,我心中的怒火渐渐平息了,然后由嫉妒变成了羡慕。
上个星期六,他家请客,我们匆匆赶到了,一看,哦?我们是第一到的,其他客人还没到呢!我大声欢呼起来:“哦!太棒了,我又可以和解一凡玩了!”咦?解一凡哪去了?“解一凡,出来玩啦!”我大声叫道。“噢!”解一凡在里面慢吞吞地回答。我等不及了,进屋一看,他果真还在看书!我拉着他就跑,他恋恋不舍地把书放下。我们就在外面玩起了“打仗”的游戏,游戏玩到一半,我的“士兵”不见了!作为将军的我,大声命令:“士兵解一凡请听命,立即回到本将军身边,准备打仗!”可过了半天也没有反应,我气得不打一处来!进屋一看,解一凡啊解一凡,你怎么又回来看书了!
这就是我哥哥解一凡——假“书呆子”真“书迷”!