哥哥的作文:大力哥哥
前几天,我和妈妈回泉州住在阿姨家。周末,我姑姑想带我和彭伟的哥哥去看电影放松一下,但我哥哥说他会练习一会儿书法,然后在他完成后去看电影。我别无选择,只能坐在哥哥旁边,看他练字。
看到哥哥拿出一盘宣纸,一丝不苟的叠好。折叠后,将纸摊开,放在桌子上,用木条压住。砚台也正好放在桌子的右上角。拧开墨水瓶盖,慢慢往砚台里倒入适量的墨水。书桌左上方,“颜真卿字帖”摆放整齐。我哥哥做这些事情时,他的态度和行动特别专注和认真。一切准备就绪,他举起毛笔,蘸了蘸墨水,深吸一口气,平静地开始写。我哥每一个字都写的很工整,一个一个,一个一个。我看到他那双黑色的大眼睛不眨的看着字帖上的粉丝字。他的手垂了一会儿,然后举起来,不停地挥舞;继续写一会儿,然后回去认真研究每一个字;他脸上一会儿表现出兴奋,一会儿又皱眉;有时喃喃自语,仿佛在和谁讨论;有时候我会抱怨我的字写得不好...真的是一种无私的状态。虽然阿姨家很忙,叔叔和他的朋友聊天,说话,笑,声音都听得到,但我哥哥仍然专心练习单词。十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了...我哥哥写得越来越多,写的字也越来越多...
哥哥专心练字,仿佛整个世界都为他消失了。他全神贯注,似乎忘记了我。我给他打电话的时候他都没反应。“绿叶!停了,停了……”舅妈忍不住哭了,弟弟还是没感觉,多练练,好像和书法融为一体...
哥哥练字多专心啊!