哥哥的作文:大力哥哥
弟弟10岁。他叫胡金河,是大姑父的孩子。他有点胖,比我高。黑色的短发,胖乎乎的脸又白又红,笑起来有两个小酒窝。水汪汪的大眼睛,大大的鼻子,红红的嘴巴,大金元宝一样的耳朵,看起来像个小女孩,真的很讨喜。
我哥哥非常喜欢学习,他非常专注于学习和家庭作业。有一次,他专心读书,我们请他吃饭,他没听见。还有一次,他在专心写作业的时候,他奶奶叫他休息,他不愿意,就说,等他写完作业再说。
我哥哥很健谈。他从不停止说话。没人和他说话时,他自言自语。他还有个外号叫“胡大”(东北话就是多嘴的意思)。这是他爷爷给他起的外号,因为他不会对陌生人或熟人感到陌生。
有一次,我和哥哥一起用麻将拼东西。累了就睡着了。听我妈说我睡着了,他开始自言自语,最后语无伦次,但还是在说。
哥哥对长辈很尊敬,对奶奶很好。每次舅舅舅妈想给他买小食品或者玩具,他都不肯用钱给奶奶买营养。哥哥是我学习和生活中的榜样。我想向他学习,做个好孩子......