哥哥的作文:大力哥哥
我哥可是出了名的足球发烧友。看!他一张蜡黄的脸上偶尔泛起红晕,在同龄人中,他中等个儿,笑是他的招牌动作,嗓门儿又大,像高音喇叭似的。
老哥可是个“资历深”的老球迷,逢球赛必看,逢球报必买,即使“倾家荡产”也在所不惜。这不,今天老歌听说中国队和韩国队这对老冤家又将上演一场“龙争虎斗”,吃晚饭,他出奇的勤奋,抢着洗碗,擦桌子,还把我们往外推,叫我们快去散步,等我们转一圈,回来再看,嘿!好家伙,老哥端坐在电视机前,头上扎着一圈白布条,上面写着“中国必胜”四个大字,活像个日本。“球迷老哥”很快进入了角色,站在电视机旁边又开始了大喊大叫!他的喊声比解说员还大,神情比队员还着急,一会儿喊:“赶快回防!唉,太慢了!”一会儿又叫:“后卫上啊,快补位呀!”
双方的比赛进入了白热化。老哥的眼睛直勾勾的盯着电视,生怕漏掉什么关键的镜头。他仿佛成了球场上的队员,手忙脚乱的,不知啥时候,哥哥把阿姨的毛线球捏在手里直嚷:“不要强攻,快把球传给六号!”说着抬脚照着“球”使劲一踢,“啪!”毛线团只射到阿姨脸上,痛得她直蹦!阿姨生气的说:“你怎么看电视也不安分!”已经走火入魔的老哥却若无其事,依旧在那儿摇旗呐喊……
最后中国队还是输了,他无精打采的躺在沙发,垂头丧气的。
我这个哥哥经常拉着几个伙伴出去踢一踢球!虽然老哥练得球技不错,成绩也没有下降但是却总是因为球而忘了事,直至今日,他也收到不少“通知单”呢!他却罢之不理,仍旧“我行我素”,阿姨只能在一旁干着急!
哎!我这个铁杆球迷老哥呀!