爸爸把金秋的喜悦写在脸上,妈妈将甜蜜的期盼缝进衣里,而我,悄悄地用心收藏着全家的幸福,当然我和哥哥的事占据了最大的空间。
我的哥哥真的很坏,他常常骗我。记得有一次,他在喝东西,我问他是什么,他说是好东西,我撒娇道什么嘛?告诉我啦。哥哥说:果真你要喝吗?当然要。我抢过来一口喝了下去,哪里是好吃的果汁,根本就是酒嘛。我连忙吐出来,可还是被呛得脸红脖子粗,可他却悠闲地坐在那里微笑着看我的笑话。我白了他一眼:不理你了。正当我转手离开时,却分明听见他幸灾乐祸地说:小谗猫,这下知道厉害了吧。到了晚上,哥哥却灰溜溜的低下了头,原来今天上午哥哥把爷爷最喜欢喝的茅台酒给我喝了,真是大快人心。
哥哥虽然时常喜欢欺负我,但绝不容许别人欺负我,如有人欺负我那他就惨了,你们也许认为这样很好吧,有哥哥的保护。但他的理由竟是我只准他一人欺负,说起来我就像他的私人物品一样,拜托,我是他妹,不是物品。哥哥常常不在家,和那群野孩子野去了,每次我叫他带上我,他总是说女孩子家家的就乖乖的呆在家里吧,从来不关心我,不知道在他的心里有没有我这个妹,可是那次我生病,发现我在哥哥的心目中是最重要的。那天,我重感冒了,发烧头疼,天旋地转,浑身软绵绵的。哥哥回家见我倒在家门口,马上骑着自行车送我去医院。他一手握龙头一手抱着我,在田间飞奔,在林间穿梭,我仿佛看见金色的油菜花在微笑,小溪中悠闲的鱼儿也欢快的跳起了舞蹈。自行车在飞奔,哥哥的呼吸声越来越急促。终于到了小镇上,在一阵阵的惊呼中我被哥哥抱进了医院。当我醒过来想向他表示感谢时,他却说:你这小丫头,吃什么长大的,怎么这么重?
现在,我只想对哥哥说一句话:哥哥,妹妹爱你!