记得那一天,那是我永远不会忘记的一天。那天他带我去游乐园,一路上我们说说笑笑,手牵着手过马路,哥哥说我可以玩个够,什么时候跟他回去都可以。我高兴地跳起来,向前跑过去,却没有看到疾驶过来的卡车……
他们说,我是一个冷漠的人,似乎在这个世界上没有可以让我珍惜的东西。
其实不然,我不是冷漠,是在害怕温暖,那是一个可以让人依赖,撒娇的怀抱,有了这个依靠,就不想再离开。失去时的无助和痛苦是那么无法忍受。似乎在很久以前我也拥有一个温暖的怀抱,快乐的我仿佛拥有了全世界。可是一场意外让我失去了他,那感觉比失去了全世界还要难受。从此以后,我开始躲避,我不再乞求其他的温暖,我只求能再次拥有他。呵呵,也许是我不够努力吧,我没有再看见他,我视为生命的他。
有谁知道我有多么想他,想得快要发疯了。没有人会在我寂寞时陪我聊天玩耍,除了他。没有人会在我淋雨时给我送来一把伞,除了他。没有人会在我冷时为我披上一件衣服,除了他。没有人会在我渴时为我倒一杯水,除了他。没有人会在我累时借我一个肩膀,除了他。没有人会在我哭泣时递给我一张纸巾,除了他。没有人会在我挨训时替我承担错误,除了他。失去父母关爱的我因为他才活下来,因为有了他,我的生命里才出现了绝无仅有的奇迹。可是他的离开,带走了我的天空里所有的阳光。那么,作为一朵含苞待放的小花的我,该怎么生活下去?我是一只刚刚学会飞翔的小鸟,却失去了最重要的翅膀。
我不是没有父母,只是他们都已经离开,去了不同的、陌生的地方,丢下了我和他,他是我从小到大唯一的依靠,是我这辈子最爱的哥哥。他是我的一切,我可以不要所有,我只要他,要他的陪伴。可是,命运之神没有听见我的祈求。最后的最后,我还是失去了他。
还记得那一天,那是我永远不会忘记的一天。那天他带我去游乐园,一路上我们说说笑笑,手牵着手过马路,哥哥说我可以玩个够,什么时候跟他回去都可以。我高兴地跳起来,向前跑过去,却没有看到疾驶过来的卡车……
我看到他躺在一片血泊里,那样勇敢的他就那样静静地躺在那里,一动也不动。那一瞬间我的身体像被抽空了一样,连呼吸好象都没有了。我奋力跑到他身边。“哥,哥,你不要有事,不要丢下妹妹啊!”我抱住他,仿佛失去了所有的力气。他用最后的力气抬起手摸了摸我的头,却什么都说不出来。“哥,哥,都是妹妹不好,你怎么这么笨啊,干吗跑过来,被车撞的该是我啊,哥!”他笑了笑,那样的苍白和无力。似乎是费尽全力,他终于说出了最后一句话,“因为我是……哥哥,最……最爱你的……哥哥……”我大声叫着他,但是他那好看的眼睛却再没有睁开……
他已经离开3年了,我也孤独地生活了3年。可是,我还总是习惯回家时说一声“哥,我回来了。”尽管我知道他不在了,我还是倔强的坚持着。我认为他一直没有离开,他虽然没有再给我做过饭,但是每晚的梦里,他都会回来,要我学会坚强,为我擦干流出的泪水,会亲切地叫我妹妹,会让我在他的怀里撒娇……只是每次醒来,枕巾都已湿透。
现在的我还是没有学会坚强,依然会想在受委屈后找他诉苦,听他不停地哄我,“妹妹要乖哦,有哥哥呢!”可是为了他,我在伪装坚强,我会偷偷擦掉眼泪,我知道我流泪哥哥会心疼,我不要他心疼,我要他无论在哪里都是快乐的。
可是我还是会寂寞,会变本加厉地想念他。就像现在,我站在阳光下思念他的气息,心痛得像要死掉。哥,你知道妹妹多想你吗?痛到无法忍受,只能对着天空大声喊出来——
“哥,妹妹想你!哥。妹妹爱你!”喊完早已泪流满面。