表哥是个“电视迷”作文
我的表哥是一个不折不扣的“电视迷”。
他每天放学一回家,扔下书包的第一件事就看电视。周末,他的第一件事是看电视,第二件事还是看电视。表哥看起电视来可不得了了,眼睛、耳朵、大脑、心中——全挤满了电视,无论谁叫他,他都听不见,像聋了一样。有时看得还会自言自语,“Yes”“No”“笨蛋”“好,我知道你是最棒的”……因此,表哥的学习成绩一直在退步。他的爸爸,也就是我的姑父,早就想让表哥停止看电视。看见表哥成绩这么差,更是火冒三丈,最后干脆把电视卡给抽了——这下表哥就再也看不成电视了!
那天,我们一家去表哥做客。因为我们来了,所以姑父又只好把电视卡插了回去。这下表哥可开心极了!你看他,拿着遥控器这儿摁一摁,那儿按一按,眼睛眨也不眨地盯着电视,乐得合不拢嘴。听到外面的响动,在房间里看书的我走出房门。见我也想看,表哥就“大方”地让我自己选频道。等我选好了,他却说我看的电视节目很弱智,连三岁的小BB都不看。见他不高兴,我就让表哥自己调,没想到他爱看的节目是居然是新闻,我一点儿也看不懂。最后,我们只好用石头剪刀布来决定该看什么节目。一轮拳划下来,结果我胜利了——谁叫我的手气这么好!我抓过遥控器,一下子就调回了我刚才所看的那个频道津津有味地看了起来。然而,表哥却不服气,更不死心,便耍起来赖,在我耳边不停地说:“我要看,我要看……”我都快被他烦死了,最后我只好把遥控器还给了他,回到房间继续看我的书。
这就是我的“电视迷”表哥。如果你也有这么一个表哥,你会喜欢他吗?