想念哥哥的作文
转眼间,又是一个中秋节,咬着美味的月饼,望着天上远远大大的月亮,不由又想起哥哥来。
记得小时候,我和哥哥是最亲最亲了,每次玩游戏,哥哥总是固执地和我一组,对付“敌人”;每次有好吃的,哥哥总是把最好最好的给我;每次我受到欺负时哥哥总是站出来,即使知道明明打不过他们,也还是奋不顾身地保护我。
记得有一次,我和哥哥一起去河边捕鱼,坐下后,我想哥哥炫耀般的拿出一块绣着蒲公英的手帕,结果一阵风吹过,手帕就轻飘飘的掉进了河里。我急得就要哭了,哥哥则拉着我的手沿着河边追,可水流的速度实在是太快了,手帕一会就没了踪影。我和哥哥也气喘吁吁地停了下来,想到我最喜爱的手帕就这样丢了时,我简直要想放声大哭。但哥哥拉拉我的手,请声说:“看!”我不由得好奇的扭过头去:哇塞!好多螃蟹哎!今天可以吃一顿螃蟹大餐了。想想螃蟹的美味多汁,我不禁吞了吞口水,早把蒲公英手绢的事抛到九霄云外了。于是,夕阳下,两个高兴的孩子,一大一小,一高一矮,一前一后背着满满一背篼的螃蟹,阳光在他们背后拉出长长的背影。
晚上吃饭的时候,哥哥竟迟迟没有出现,等来等去,发现一张字条,是哥哥写的——小妹,我要晚点回来,你们不要担心。我们只好先吃起了晚饭——螃蟹大餐。终于,哥哥一身泥泞的回来了,原来他去替我找手帕去了。当哥哥把失而复得的手帕放到桌子上时,我简直兴奋得没跳起来。丢下还没吃完的螃蟹,冲到哥哥面前就要给他一个大大的拥抱,结果,一不小心把手上的蟹黄弄的哥哥满脸都是,哥哥只好无奈的刮了刮我的小鼻子。
现在想想都要笑出泪来,哥哥的大学是在国外读的,一两年才能回来一次,真想念他啊!不知道他过得好不好,不知道此时哥哥是不是和我一样,咬着大大的月饼,望着大大的月亮,想着以前的事。
明月逐渐西斜,不由吟道:但愿人长久,千里共婵娟。”