在澄蓝的海水里,水里所有的生物停止了手上的动作,目光全会聚在了一点上。忘记了呼吸,忘记了烦恼,忘记了自己。因为有一条美丽的鱼儿在舞动着,七彩的鱼鳞因为有了阳光的衬托而更加耀眼,娇小的躯体随着海水而摆动,时而疯狂,时而安静。一切都那样和谐,那样令人赞叹。无论她怎样摆动,总会散发着贵族的气质,令人可望不可及,她的一颦一笑更是扯动着海洋的神经。
她是海洋的灵魂,她如同神话般。所有的鱼儿无不为她倾倒,可她却不以为然,她觉得那些鱼儿是愚昧无知的。她觉得她是一切美的化身,只有高贵的东西才配得上她。她心中只有那宽阔的舞台,让她自由的舞动,她并不嫌弃这狭小的空间,不管他们如何夸耀着路地的一切怎样的繁华,她只憧憬无波澜的宁静生活。她不愿意任何人阻碍她的生活,她愿意自己孤寂过完人生。
那条美丽的鱼儿在水中摆动着,她尽情的享受免费阳光。但她却不知道她美丽的身影将一只雄鹰吸引在岸边停歇。她舞动着,水藻是他的舞伴,橘红的夕日是他的灯光,大海是他的舞台。这让她更加放肆的摇拽着。就在这时,她发现了岸边的身影,一眼万年,那雄鹰身上也散发着同样的贵族气质,那尖锐的眼睛深深的镶在那冷俊的面孔里。鱼儿停止了动作,凝望着这只如王子般的雄鹰,鹰也静静的注视着她。时间停止了,空气也静止了,鱼儿不得不承认,她深深的爱上了他,只要一眼,只要一秒这已经足够……
夕阳将要跃人大海时,鱼儿就在哪舞动,细水流长般,她的舞姿如柔和的音符,缓缓流入人的心坎上,而她的舞姿只为他而摆动。
那只鹰站在岸边欣赏着,而他们只是静静看着对方,没有语言。他就象谜一样,是别人不可读不懂的,鱼儿也不知道他是在想什么。
日复一日,剧情都在重复的演练着,鱼儿发现原来安静是这样可怕,她眼睛婆沙的看着鹰。夕阳将要完全融入了海洋中,那意味着鹰的身影将消失,他们又要无言的告别。雨儿发疯的跃出海面,每一次跃出海面,她都感觉他们的距离又近了,她嘴巴微开,刚要说什么,却又沉入海里。她不知疲倦的跳跃,她开始讨厌那可怕的海洋,如监狱,牢牢的扣住她。她愿意放弃舞台,选择自由和她深爱的鹰在一起,她不会后悔的,永远不会
站在岸边的鹰面上好象很疲倦,但很快她就飞走了,留下了仍在跳跃的鱼。