感动高中作文600字
11月4日感恩节,我心里激动得难以表达。只剩下在眼里打转的两行泪。
到了节日的时候,父母没空休息。年迈并且身体不是很好的他们依旧忙碌在各自的岗位上。他们流汗了用手擦一擦,口渴了喝一口凉水。每天我的父亲都早出晚归,太阳没出山,公鸡没报晓。他却已经出发,在乘车的路上。父亲经常说人到了50不知道那天就走了,我却还是经常不知道心疼他。有的时候出言不逊,态度极端恶劣。但他却从来不打骂我。养不教父之过,可我这脾气总是比他大。他却总是无所谓的宽容我。到了这个节日,我想说爸您辛苦了。假如哪天他离开我,我可怎么办啊。我现在还是个学生呢,愁。孩子,你是祖国的未来,打不得骂不得啊。而我却不知好歹,有时候会推他。他却无所得样子。每天呢,他下了班。还得回家给我做饭,给我洗衣服。并且没买过自己的衣服,都是单位发的。哎,这大岁数了,哪天真不行了。我可如何是好啊。爸爸您辛苦了。
我的母亲也是这样子的,每天在养猪。她为了啥啊,我们却总说她浪费钱,不会做买卖。那天看到她,睡着了躺在床上,心里不是滋味啊。晚上没睡觉为了工作,因为要下小猪啊。所以她没空睡觉,脸上的皱纹,已经说明她经历很多岁月了,而我去还是不懂得心疼她。母亲的日子也是夏天在猪圈里过,冬天也在猪圈里过。夏天热的满头大汗,我却躲在家里开空调玩电脑。你说我心里这能不酸吗。年纪这么大了。妈您辛苦了。
那天看到姐姐出嫁了哭了。为什么啊,父母从小到大养育我们。小时候都是在父亲的肩膀,车篮里度过的。在妈妈的怀抱里度过的。从小教我们穿衣服,系鞋带。到了送我们上学,小学中学直到今天。他们却依旧忙碌在个自己的岗位上,不辞辛苦的忙碌着。您们辛苦了。
11月4日,我无法言语的日子。因为我忘记了这个日子。但看到这个题目,我想写下这些事实。尽管不感动人,但全是真实的啊……