我的偶像高中作文400字
想必每个人心中都有一个值得学习和敬佩的人而那个人就可以称作为—偶像。
不是玩笑、不是自恋、而我的偶像就是我自己!
小时候想长大了当一名军人,一名警察,可能是看多了电视剧上面的他们威严,维护着我们的安定生活,那时候的我把军人、警察当作我的偶像。
渐渐长大,发现自己根本没有那么优秀,发现目标根本实现不了,也成为不了自己心里偶像那样,才觉得自己好天真,有一个远大的理想真的没有那么容易实现,自己又不会魔法,没有金手指,不是想要什么就能得到什么!
上了高中,自己懂了很多,梦想如果不坚持、不去拼尽全力根本就是天方夜谭。既然大目标我做不到,那我就从自身做起,所以我决定把自己树立成自己的偶像,自己去完成自己的目标,去克服自己,俗话说:“要勇于挑战自己”。
其实把自己树立成偶像不是一件不可能的事情,每当自己去做一件事情,当它完成,成功时是不是会觉得特别佩服自己,不可思议,为自己骄傲,父母家人们会更为你骄傲不是嘛?!反之如果没有成功,别人也不会笑话你,因为你敢于挑战自己,话说:“失败是成功之母”、“世上无难事,只要肯登攀”。
其实最棒的偶像就是你自己,偶像可以理解为自己用于攀登人生顶峰的目标,如果,你的偶像对你在学习中,包括生活中一点帮助也没有,只顾自己在眼里的崇拜,那你就赶快放弃吧,责令其选择,不要对“偶像”这两个字盲目的追求。
偶像也是你的精神、攀登、追求时候的帮助者!
所以,有一个值得你学习的偶像是很重要的,有了偶像你就会有追求,你就会攀登,有了为了去做更好的自己的目标,自己就是树立偶像的基础。
只有不断突破自己才会让自己变得更好,更强!