依旧是九月,桂花依旧飘香,而我已经步入高中的校园,梦寐以求的一中。
是啊!我上高中了,再也不是那个稚嫩的小男孩了,经过初中三年的磨砺,我也逐渐成熟起来。我上高中了,依依不舍的告别生活三年的校园,背上行李踏上新征途,为了梦想,心中再多的不舍也化作了动力,助我扬帆。
几经颠簸,我终于站在了一中校门口,眼前这看似普通的大门,却是无数求学子弟,梦想中的殿堂。
踏入一中,我的心似乎也受到了环境的感染,渐渐由浮躁变得平静。散发着古韵的池塘与小亭;澎湃着生机的树木和小草;满结硕果的石榴树。仿佛所有的景物都争着在展示属于这座百年学府的独特魅力。
那一刻,我才真正感受到了一中,这座百年学府的魅力,就连空气中都透着文化的气息,瞬间为自己能成为一中的一名学子而倍感自豪。
远离家乡,带着父母的期待,老师的希望,朋友的祝福。。我来到了这里,看着眼前陌生的一切,突然感到茫然,不知所措,不知道该如何融入,只是,一个人把自己封闭在自己的小小空间里。
许多时候不知道要去做什么,只是一直停留。直到那天班主任说:如果你无法改变环境,为什么不主动去融入环境呢?这句话如同一盏明灯,照亮了我高中的求学之路。
我开始试着走出自己的小世界,融入大家庭。这时,我才体会到了一中真正迷人的原因,不是它深厚的文化底蕴,不是它极高的上线率,而是它的学子,他们团结向上,善于交流合作,具有浓厚的学习氛围。
此刻,我才发现,此时的自己才算是真正的上高中了,因为我已经融入了一中大家园,无时无刻不在它的怀抱之中成长。