时间过得太快,让人不知所措。转眼间,初中三年悄然离去,或许它存在的痕迹就是那一张薄薄的高中录取通知书吧。
步入高中的校门,那一刻,我就已经明白,又是一段新的征程。初中时,我总是幻想着高中的生活,暗暗思索着新同学、新环境,终于我怀着一种矛盾的心情迈进了我心中理想的高中。
轻松的报到之后便于迎来了那苦不堪言的军训。我本以为高中军训就和初中的一样,小打小闹,九天的时间肯定一转眼就过去了,对于两个多月来养了一身膘肉的我来说,简直九牛一毛!可是啊,这便成了我的减肥帮手啊!
军训对于我们来说,是在上高中之后的一次磨炼,是为了培养我们吃苦耐劳的意志,是为了让我们有着严明的纪律,是为了使我们身体素质等方面得到发展。我想,只有这样,我们才能更好地在高中里更加努力。
通过军训,我学会了如何去克服困难,如何与自己的新同学相处合作,如何去对待今后生活中的荆棘。是的,这必然会使我深刻铭记。
不仅如此,学校还积极向我们开展了一系列的专题讲座,比如礼仪礼貌、消防安全、校史教育等,这肯定会使我们在枯燥的军训生活中学习必要知识,进行适当的调整与放松。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训虽很苦很累,心中却不禁感慨,在今后,我必须做一个有纪律,不怕苦的人,对于以后的学习就会带来益处。
伴随着军训的缓缓流逝,看着今日刚发下来的高一课本,我才真正的认识到,我已经不再是那个懵懂的初中生,而成为了一名激情昂扬的高中生,属于我自己开始奋斗时刻已经来临。我想说,我准备好了!
在未来的生活中,我一定会更加努力,奋力前行,克服一切困难、挫折。新的学校,新的气象,新的面貌,我一定会以新的态度来对待新的三年时光。努力不辜负自己的青春,撰写自己的光明未来!