幸福的滋味高中作文600字
幸福不一定要甜,但却溢满沁人心脾的芳香,幸福有时却会苦,但细细品味,苦涩中也有香甜。
那一次,是假期的一天,弟弟又在“虐待”我了。原来是我找到几块糖,正想好好“享受”一番,却没想到被弟弟看见了。要知道,弟弟看见糖就等于老虎看见了肉,兔子见到了胡萝卜,黄鼠狼看到鸡,大鲸鱼看见小虾米,我这糖果可谓“在劫难逃”。我正与弟弟对峙时,妈妈来了,她开口说:“你都多大了,要让着点弟弟”。我的糖也供了出去,弟弟的脸上露出了得意的神色,临走时还调皮地打了我一下,气得我跟妈妈抱怨地说:“你看他”!
然而,这种事的发生不止一回两回了。妈妈也知道不能老是迁就弟弟,不然迟早会出乱子,但是无论怎样,弟弟的“杀手锏”——号淘大哭一场,谁也不敢拿他怎么样,弟弟可算是屡战屡胜。终于有一次,我摩拳擦掌,准备好好教育一下他,可没等开始,弟弟又使出了哭的绝技,我终究还是“鸡蛋碰石头”。我生气地跑进屋里,一声不吭地写作业,不一会妈妈过来说:“我去你舅妈家帮忙看店,你好好在家照看弟弟”。我没说话,只点了点头。
晚上,我正陪着弟弟看电视,妈妈把我叫了过去,她塞给我好多块糖,原来妈妈这是专门为我带的。我终于感受到了——那是我吃过的最甜,最美味的糖果……
幸福的滋味其实很简单,有爱在的地方就有幸福!