幸福的滋味高中作文600字
幸福是什么?它是冬天里的一缕灿烂的阳光,给人以温暖;它是炎炎夏日中一杯西瓜汁,送人以凉爽。而在我心里,幸福就是那份试卷,暖人心扉。
——题记
厄运降临到了我的头上,数学考试我竟然只得了69分,这真是个大麻烦。
转眼间放学了,爸爸这次一定会大发雷霆,妈妈也一定会火冒三丈。徘徊在回家的路上,一阵风吹过,树叶"哗啦哗啦”作响,它们也在嘲笑我。我慢吞吞地回到了家,悄无声息地躺在书房,心中却忐忑不安。
晚饭过后,我小心翼翼地将那份试卷放在茶几上,给妈妈签字,妈妈大致浏览一遍,却说:“时间不早了,睡吧,明天一早我再签字。"我在不安中昏昏入睡。
第二天一大早,一出卧室门便看见客厅的茶几上有二份试卷,我很是纳闷:是我眼睛出问题了吗?怎么有二份试卷?
走近一看,眼泪哗的流了下来,这分明是妈妈把试卷又重新抄写了一遍,另一张试卷上标注了所有的错误原因。旁边还有一张字条:"宝贝,字已签,成绩只代表过去,我希望你能找出原因,继续加油,我对你的爱丝毫不会减少!”
刹那间,昨天的阴霾一扫而光,愧疚、感动填满了我的心田,但更让我体会到了幸福的滋味。
幸福不是拥有万贯财产,也不是一副名贵的山水画,供人欣赏。幸福的滋味是什么?它就是那一份手抄的试卷,简单、朴实,却直达我内心的深处。