幸福的滋味高中作文600字
柔情的阳光跳入窗前,洒了满地金黄;轻盈的微风,透过窗门缝隙舞进房内,冷冷寒意中多了分淡淡的香甜,暖暖的幸福涌泉,穿透心门,直达我心。啊!那是甜而不腻的享受,那是新鲜而不通俗的感受,那是幸福正在作用,正在发酵!
是否,有道彩虹,能使黑白化为色彩?有种感受,能使自私转瞬为乐享?有抹笑颜,能使憔悴孤独的心,进跃为活跃乐观的灵魂?那是以平凡而单调的线条所绘制出,是以真心和真情加以点缀出,再运用满满的爱和祝福精致包装而成;既能打动人心,也能抚慰生命的甜糖;即是熔化禁锢,打破枷锁的高尚情操,乃是最单纯、最朴实的——幸福。
幸福,一篇文章中,精彩的精华部分;幸福,一首歌曲中,牵引泪腺的催泪文字;幸福,一场电影中,最念念不忘的热血片段。可能是亲人的一句问候,与师长共通的话题,和朋友相知的一个眼神,或是回忆里那道最多的风景,最憧憬你心的那番往事。处处是美好,时时是欢腾,刻刻是喜悦之情,那是幸福,即是永恒。
生活中,每每是触动人心的画面。最忠心的小黄狗,口中叼着报纸出现在床前;初生不久的婴儿,嘴中模糊地喊着“妈妈”;人潮拥挤的大卖场门口,刚开幕时的喜悦,踏进卖场的幸福滋味,淡淡而浓郁,漫长不终止,不消失。发现幸福的过程中,偶尔跌倒,偶尔灾难,偶尔不幸。但,领略了幸福的味道后,才真正体会,紧握双手,是幸福;张开双臂,是奢华的幸福。自由的色彩,即是幸福奢华的字眼!
幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜
幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想
幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱
——题记
幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。
幼年时代
幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶
童年时代
童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。
青年时代
青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。