幸福的滋味高中作文600字
幸福本是没有滋味的,正是因为有了快乐,这幸福才成了世界上最美妙的滋味。
大树生长在泥土里充分吸收养份时,它说它尝到了幸福的滋味;蒲公英随着风而四处撒下种子时,它说它尝到了幸福的滋味,而我一路走来也感受到了幸福的滋味——香,甜,暖,乐。
数学,是我的弱项,千年难得一回能做出很难的题目,所以妈妈经常要我多做一些练习。第一道题是找规律填数,我瞟了一眼题目,心想:太小儿科了吧!随后,我开始细读起来,还真有难度呢!看来,我太轻敌了。于是,我开始算各个数之间的倍数,但无济于事,没用啊!我又找了各数之间相差的数字,还真有了点儿眉目,我又在数差之间找到了规律,我做出来啦!看来,我还是蛮聪明的嘛!一 种快乐的感觉油然而生。
接下来是一道关于角的计算的题目。我苦思冥想都没能找到我心仪的答案。我开始用量角器测量,但还是行不通。我苦恼地想:这题目可真难!我的头都大了两三倍了!唉!这时我发现组成的角是一个平角,那么角3是90度,那角1加角2等于90度喽!我感到我的身边洋溢着幸福的甜蜜。
第三题是应用题,这题目差点儿没把我给折磨死,我想了半个小时,一点儿头绪都没有!真是越想越烦,我刚想放弃时,我想到了陈景润那刻苦钻研的精神。于是,我理清了思路,一步一步做,终于我克服了障碍,攻下了三座“堡垒”。我快乐得像一只刚出笼的小鸟,这是我觉得我是世界上最幸福的人。
哦!原来幸福的滋味就是这样的甜蜜与惬意。