幸福的滋味高中作文600字
每个人都渴望幸福,每个人都期望快乐!可是,什么是幸福,怎样才能抓住幸福呢?幸福就像人身上的跳蚤,只有它和你发生亲密“接触”时,你才能感觉到它的存在。
我认为幸福就是当你快乐时,有人在你身边与你共同分享;当你悲伤时,有人在你身边安慰你;当你孤独时,有人在你身边陪伴你;当你遇到困难时,有人在你身边帮助你;晚上一家人聚在一起,谈笑风生,那就是幸福。
是啊,幸福就这么简单。在平静、平淡的生活中,只要你用心去体会,就会发现幸福随时可见。
记得有一次,我放学后在门诊上打吊针,晚上八点多还没吃饭,饿的肚子里面直打鼓,当时天上正下着大雪,行人走路都很困难这时,妈妈突然出去了,过了半个多小时,当她像雪人一样站在我面前,把热乎乎的汉堡包递给我时,我为这伟大的母爱所感动,我觉得自己是世界上最幸福的人。
其实,幸福每个人都会拥有。当科学家们发明一项成果时,就会感到幸福;当老师们桃李满天下时,就会感到幸福;当父母把子女作为自己的骄傲,那也是幸福。
幸福就在你身边。只要认真对待生活中的每一件小事,珍惜身边的人,给予别人帮助,那你就会感到幸福。
朋友,珍惜时光、把握幸福,让我们一起做幸福、快乐的人吧!