幸福的滋味高中作文600字
下午,天正热得发狂,知了在树上大声鸣叫,几只不知名的小鸟也闻声而来,在大树下“避暑”。太阳灸烤着大地,我像小狗一样拼命地吐舌头,此时的我已大汗淋漓。
尽管风扇已经卖力地吹出丝丝风,可我还是抵挡不住这燥热的天气,我多想吃一根冰甜清凉的雪糕呀!正当我拽着钱,想以百米冲刺的速度飞下楼买雪糕时,妈妈叫住了我:“不要去小摊上买雪糕了,那都是很不卫生的,妈给你做莲子汤!”于是,妈妈很快就在厨房里进行了“锅碗瓢盆进行曲”。不久,一碗“色香味俱全”的莲子汤就做好了!隔着房间都能闻到一股清香的味道,我迫不及待地冲出房,一把夺过妈妈手中的莲子汤,狼狈地喝起来,嗯,冰甜的味道萦绕鼻息,我大口地吮吸着冰凉的汤水,肚子里的热气像被冲走了似的,烟消云散,含一口脆爽的莲子,嚼一块香甜可口的银耳,再伴一口甘甜的汤水,美味极了!真是让我大快朵颐。刹那间,我瞥见了妈妈那夹着丝丝银白的长发,额间那一抹岁月的痕迹,深遂得如一潭清澈的湖水,又显出几分暗淡的眼瞳。我五味杂陈……原来,那碗清凉的莲子汤,是溢得满满的母爱!
这碗莲子汤虽称不上是佳肴,也不是出自什么大师之手,但对于我来说,它胜过人间的任何美食,它蕴含着妈妈浓浓的爱,喝下去,是美味的,更是幸福的!
太阳的光辉温柔地洒落在一家人的窗前,一个小女孩正在母亲安谧的注视下,津津有味地喝着莲子汤……